※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠りたいけど自力で寝付けず、泣いている状況。抱っこしても泣きやまず、眠そうにも見える。どうやって寝かしつければいいか悩んでいる。

お風呂はいって、ミルク飲んであとは寝るだけって時が1日の中で1番機嫌悪く、ギャン泣きします。
お腹いっぱいになって、さあ寝かしつけしようって時にどこか痛いんじゃないかってくらい泣かれます。
抱っこするのですが両目から涙を流して泣かれます。
下におろしても泣きます。
なにしても泣きやまないため、布団に1、2分放置してみたところ、目を瞑りながらギャン泣きして、途中途中に泣きがおさまりかけて寝落ち?しそうになって、また泣き出します。
これはただ単に眠たいけど自分の力で寝れなくて泣いているだけなのでしょうか?
色々な抱き方を試してみますが、どの抱き方をしても抱っこを嫌がります。
けどこの時ほとんどが目を瞑ってます。
もし眠いだけなら、どのようにして寝かしつければいいのでしょうか😢
前までは抱っこしてもここまで泣かず、寝てくれていたもので…困っています😭

コメント

どうしてほしいのか教えて欲しいですよね!うちもそうです😅
眠りに落ちる感覚が怖くて泣くというのをどこかで聞きましたがどうなんですかね🤔
答えになってなくてすみません💦

• 🐰

🐰

そうなんですか!
    初めて聞きました😳

• 6月13日
yuri

眠そうな感じですね。
もう、寝るしかないような気もしますが。
そんな時保育園では、足をマッサージしてみたり、耳の周りをマッサージしたり、はたまたおんぶや抱っこ紐で寝かしちゃったり、、、一旦あえて起こしてから安心させて寝かせたり、、、してますよ😆

• 🐰

🐰

そーゆう手があるんですね!
    参考になります😊

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

うちもそうでした😰朝や昼寝の時は、眠くてもそこまでグズらないで寝るのに、何で夜はこんな風になるんだと大変でした💦夜が来るのが怖かったです。寝落ちする前までいくけど寝れなくてすごい泣くんですよね。1時間2時間もそれと戦ってグッタリしたのを思いだしました😨
私は外行ったり、車でドライブで寝かせた事もありました😭

• 🐰

🐰

そうなんですよね、夜だけなんですよね😔

• 6月13日