※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん❁
子育て・グッズ

腹巻き付きパジャマが苦手な子供がいます。コンビ肌着から腹巻き付きズボンに変えたら夜泣きが始まりました。関係があるでしょうか?

腹巻き付きパジャマが苦手な子っていますかね💦
コンビ肌着をパジャマにしていましたがボタンが留まらなくなってきたので半袖ボディと腹巻き付きズボン履かせてみました。
2日前から夜泣きするようになり、関係あるのかなと🥺
昨日コンビ肌着に戻したけど泣いたので睡眠退行だとは思うのですが...

コメント

腹巻ズボンは、あっついのでは?!
うちは7ヶ月です!
メッシュ肌着(つながってるやつ)だけで寝てます🥺
小児科の先生も、赤ちゃんは大人より断然体温高いので、薄着にしてあげて!眠れないし、あせもできるよ!って言ってましたよ🥺

• かりん❁

かりん❁

やっぱり暑いですよね😭
    メッシュ肌着で、足は丸出しですか💦?
    メッシュの半袖ボディ肌着もありますが、太もも丸出しで良いものかと...

• 6月12日

退会ユーザー

足丸出しです!薄い布団かけてますし、夜は冷房消すんでそれでも暑そうです😖
    先生はそれでいい!って言ってましたよ^_^

太もも心配でしたら、薄い生地のかぼちゃパンツみたいなズボン買ってみてはどうですか?ふんわりしてるので、ピタッとしたズボンより、多少暑さが半減するかも!

• 6月12日
  • かりん❁

かりん❁

ありがとうございます!
    最近70のロンパースがぴったりになり、80だとロンパースがあまりないのでセパレートも検討していました☺️
    かぼちゃパンツ見てこようと思います!

• 6月13日