※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
妊娠・出産

破水し入院。赤ちゃんの向きが悪く、回旋異常で緊急帝王切開の可能性も。不安と期待が入り混じる状況。

今朝4:30に破水して入院しました😭

先生に見てもらったところ、指二本分開いてるが
赤ちゃんの向きが良くなく回旋異常と言われました💦

その後、陣痛も来ずずっと陣痛待ちの状態で
破水してるので明日の朝まで陣痛こなかったら
誘発を行うと言われました💦

ただ、回旋異常もあって緊急帝王切開の可能性もあるとのことでいきなり沢山のことを説明されどんなお産になるのかソワソワしてます、、。

赤ちゃんにもうすぐ会えるのは嬉しいし
楽しみだけど、いまは不安でいっぱいです💦

赤ちゃんが苦しまずに産まれてこれるといいなと願うばかりです、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

しおさんがんばれ!!!
しおさんの赤ちゃんが元気に生まれてきますように🥺❤️

• し

ありがとうございます😭💓

• 6月12日
mama0-0

頑張ってください❤
あたしも昨日緊急帝王切開になるかもと脅されながらも促進剤してなんとか産みました😂
説明されると怖いけど大丈夫!赤ちゃんもママたちに会いたいから頑張ってくれますよ!二人で頑張ってください👏❤

• し

ビビってちゃダメですよね😭
    がんばります!ありがとうございます!

• 6月12日
(女女男男)4兄弟♡ママ

仮に帝王切開になってもそれはそれは立派なお産です‼️自分を責めないように♥️
それより同じ週数でそろっと産まれるなんて羨ましいです‼️楽しみですね😊

• し

予定日より早く会えそうなのは幸せなことですね、、!
    ありがとうございます😊!

• 6月12日
おみさ

わたし、産まれるまで回旋異常でした😭

陣痛中赤ちゃんの向きが変わりまくって、途中緊急帝王切開になる可能性もあるからって、意識朦朧とする中血液検査と承諾書にサインまでしました。

ですが、どうしても下から産みたかった(ただ帝王切開にびびってた)ので四つん這いになって赤ちゃんの向き変えてみたり色々試しましたが直らず...

そこでいきなり破水&子宮口全開になっていきみたくなって、先生達もみんな「私達が何とか取り出すからこのまま行っちゃおう!」って感じで、無事何事もなく生まれました🥺💕

不安な気持ちとってもよく分かります。大丈夫!って強い気持ちを持ったらきっと大丈夫です🙂安産でありますように👶🏻♡

• し

とても頼もしい先生方だったんですね!!✨
    最後まで何があるかはわかりませんが赤ちゃん信じてがんばります!

• 6月12日