※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ。
家事・料理

鶏のサッパリ煮を作ったのですが、どうも誰が勿体無いなぁと感じます。…

鶏のサッパリ煮を作ったのですが、どうも誰が勿体無いなぁと感じます。
(貧乏臭くてすみません😅)
お酢もたくさん使ってるし、何かに利用して食べたいなと思うのですが、何かいい方法はないでしょうか?

ちなみに料理下手なので、手の込んだものはなかなか難しいです😅

コメント

ひよこ豆

残りのタレの量がどれくらいか分かりませんが、たくさん残ってるならゆで卵作ってジップロックにゆで卵とタレを入れて味付け卵にするとか😌翌日食べれますし✨

量がもっと少ないなら、簡単ですが厚揚げ豆腐焼いて上にかけるとか…

鶏のサッパリ煮美味しいですよね~

  • みーこ。

    みーこ。

    味付け卵いいですね!
    そしてその後に厚揚げにかけるのもアリですね!
    美味しそう😊

    ありがとうございます!

    • 6月13日
ゆうき

私も鶏のさっぱり煮好きです💖よくラーメンの汁にアレンジします✨お湯でちょうどいい濃さに薄めて、足りなければ醤油とか足します!さっぱり煮が余ってれば具材として乗っけて…おススメです!

  • みーこ。

    みーこ。

    ラーメンの汁ですか!
    ラーメンも好きなのでやってみますー😊
    ありがとうございます🤗

    • 6月13日