※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
ファッション・コスメ

努力して綺麗をキープしてる30代〜のお姉さんに質問です!(特に何もしな…

努力して綺麗をキープしてる30代〜のお姉さんに質問です!
(特に何もしなくても綺麗な方もいると思うのであえてお金と時間使って綺麗保ってる方限定でお願いします!)
私は今26歳ですが子供産んで美意識がなくなってしまったのでモチベーション上げたいです!

・髪の毛
・肌
・歯
・匂い
・服装
・爪先、足先
・その他

綺麗になるために何してますか?何使ってますか?参考にしたいので教えて下さい!

コメント

ayami✩.*˚

綺麗にしてたいなと努力はしてる方かなと思います🧐
肌は美容皮膚科に定期的に行ったりしてます。
あと毎日パック➕美顔器➕リファのローラー🧚‍♂️
ネイルは手と足を一年中やってます💅
まつエクも2週間に1度行って
体型的にはパーソナルトレーニングに
行ってます😅

aya

マイナス美容に見えるけど、お金かけてるよって自己満に浸ってます😂

髪の毛はプリンになるだけで老けたり手入れしてない風に見えるので、明るいカラーはいれません。
週1ヘアパックみたいなものを毛先にだけ毎日付けます。
月1くらいはカラートリートメントしにいきます。
ネイルもシアーとかベージュワンカラーで伸びてるのが目立たない、頑張るネイルやらない。

肌も高い化粧品を持続できないときは美容皮膚科行きます。そっちの方が安くあがります。笑
ジムは筋トレとトレッドミルしかやらなかったことを思い出したので、ひたすら家で筋トレやって時間があるときに50mダッシュ5本くらいやります。
これだけで足の浮腫すっきりする体質です笑

頑張るよりも、手入れを怠っても目立たない方が今は合ってるかなと思ってます😊
本当は髪も明るくしたいし、可愛いネイルしたいけどしっかりケアできる自信ないので笑
でもシンプルって案外お金かかるもんでした😂

ます

私は

リファのコロコロ2種類。

あとは仕事で使えるのでトレーニングツールがいくつかあって、ストレッチやトレーニングで使ってます。

べごさん@年度末進行中

はじめてのママリ🔰さんより20歳ほど上になります☺️
生活の一部として、必ずケアしているのは、
○髪の毛
○爪
○リンパケア
です。
美容室には3週間に一度、友人のサロンにてカット&カラーをしてもらいます。ショートヘアーなので、まめにカット、気分でカラーはかなり明るめからダークトーン入れています。
ネイルも友人のプライベートサロンに、3週間毎に行き、ジェルネイルの付け替え、ケアをしています。指先が綺麗だと自分自身の気分もあがりますし、周囲の方々からも爪が綺麗と褒められることが嬉しいです。
リンパケアもここ1年ほどサロンに通っています。首こり肩こりの軽減が当初の目的でしたが、姿勢も良くなり、またリンパの流れが良くなることで、肌の調子も良くなりました。
この3つだけは、欠かさず月の予定に入れています。
ファッションに関しては、「着たいものを着る!」ですね。
実年齢は46歳ですが、「この年齢だから·····」と年齢を理由にしたことは一切ありません😊