※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
お金・保険

iTunesの料金について、不正アクセスやiPhoneアプリの請求に関して質問があります。

これって、iTunes使用での料金ですかね?💦
iTunes使ったことない場合は不正アクセスみたいなことになりますか?それともiPhoneの中のアプリの請求は全部こんな感じできますか?😣

コメント

Elly🔰

itunesかアプリのどっちかだと思いますが…
もし身に覚えがないなら、iPhone本体から購入履歴がたしか見れたと思うので、確認してみてもいいと思いますよ。

• たまご

たまご

ありがとうございます💡
    iPhoneのどこから見れますか😣?

• 6月12日
  • Elly🔰

Elly🔰

App Store開いたら右上に人のマークあるので、そこをタップ。
    ご自身のAppleIDの表示をタップ。
    ちょっと下の方にある「購入履歴」の表示をタップ。
    これで出てこないですかね?

• 6月12日
あいう

iCloudは使ってないですか?
バッグアップとるための

• あいう

あいう

iTunes内で確認できますよ!

iCloudの200GBが400円です

• 6月12日
  • たまご

たまご

使ってはいますが、追加での購入はしていないんですよね😭💦

• 6月12日
りまま

iTunesで購入しても、iCloudの容量買っても、「Appleからの領収書です」っていうタイトルでAppleからメールがきます。iTunes株式会社ってのは存在しないと思いますが、、確信は無いですが、購入した心当たりなければ不正請求の可能性もある気がします。。

• たまご

たまご

ありがとうございます💡
    メールがワイモバイルにしたときにアドレス変わってて来ない可能性もありますよね😭
    クックパッドだけプレミアムで利用しているんですが、そういう請求もこんな感じで来たりしますか?💦

• 6月12日
  • りまま

りまま

クックパッドは利用した事ないのでわかりません。

https://support.apple.com/ja-jp/HT201382
    こちらにヘルプ情報があったので見てみてください。
    (itunes.com 請求 で検索したら出てきました。)

• 6月12日
ザト

クックパッドプレミアムでもサブスクリプションなら同じような表示になりますよ!
iPhoneの設定の中のサブスクリプションのところから見てみてください💦