※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じばっかり
家族・旦那

カサンドラ症候群、自閉症スペクトラム(旧アスペルガー障害)について…

カサンドラ症候群、自閉症スペクトラム(旧アスペルガー障害)について詳しい方。

子供たちに自閉症スペクトラムがあり私はADHD、夫にも自閉症スペクトラムの傾向があります。

夫は悪気がなく、衝動的に怒りやすい私を苛つかせたり傷つかせたりする発言をします。
普段から不仲で夫婦の会話も関係もしばらく無く寝室も別室です。

ストレスの積み重ねで私はかなり参っていますし、何度も私の気持ちを伝えても全く伝わらず話を遮られ会話は平行線です。

今朝、久しぶりに思いをぶつけましたが分かってもらえないまま出勤し、先程帰宅した夫は朝はごめん、と謝ってきました。
数時間経って謝られるのも何度もあって正直信じられません。

カウンセリングに通うべきなのだと思いましたがどこにいけばいいのでしょうか?

コメント