コメント
ママリ
わたし、つわりでブラがダメなのと張りが凄いのでブラトップ使ってます😅
きっともうお乳はだめだ。。
と思いながらも旦那しか見ないし、もう楽だしいいかーって感じになってます😅
退会ユーザー
私ならきちんとしたブラジャーを付けたいです✨
が、悪阻などで締め付けがダメになるタイプでしたら、自分の体調に合わせてでいいと思いますよ🙆♀️
私も本当はきちんとしたのを付けたいんですが、悪阻で締め付けが耐えられないのでブラトップ使ってます😣
-
らら
やはりそうですよね😭
確かにもう忘れかけてましたが言われてみると私も悪阻中はブラの締め付けだめでブラトップ使ってました💔
少し様子見て買おうか決めます!- 6月12日
ゆうき
わたしも同じ感じでした!!けど、第二子は異常な張りで、、😭ブラトップになってます😂
-
らら
第一子と二子では全然違うこともあるって本当なんですね😭
少し様子見てみます!- 6月12日
ぴーちゃん
私なら買いません😅
2人目の授乳終わってからフィッティングしますね!
-
らら
少ししか使えないし次の卒乳でサイズ合わなかったらと考えるとそれが一番安全ですよね😭
もう少し考えてみます- 6月12日
ひとみ
私も悪阻もあるし、張りもあるのでもうブラトップばっかりです。
体調が良ければ問題ないかもしれませんが、私なら出産後に買いにいきます!
-
らら
コメント頂いて私も息子の悪阻の時はブラの締め付けがだめだったこと思い出しました😭
少し様子見てから決めようと思います!- 6月12日
はじめてのママリ🔰
ワコールの1万円するブラジャーを付けていました。妊娠する度に買い替えたので洗い替え3枚×1万×2子分でした😂
授乳中も、それが終わってバストサイズが落ち着くまでずーっと使えるのでいいですよ。
ちなみに…
そのお高めのランジェリーショップとはどんなブランドなんでしょうか🤔個人的にワコールに適うブランドはないと思ってます☺️
-
m
横から失礼します!
私もワコール使用していますが、ほんとそれ思います!- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
賛同ありがとうございます。
10年くらい前にマリコを使おうかとフィッティングしたんですが、すっごく高くて(トータル30万って言われました)苦しいだけで着け心地悪く、ワコールの研究されつくした下着より上のものがあるか?と思いました😤- 6月12日
-
らら
ブランド名は控えさせて頂きますが百貨店にしか入っていないようなところです😊
ワコールやはり人気ですね!
使ったことないので気になってはいました
授乳中も使えるのはかなり魅力的ですね🥺
ワコールも検討してみます💕- 6月12日
-
m
マルコはクソ高いですよ(笑)
しかも、どんどん高いの勧めてきます!
外すと肉の位置、元に戻りますし(¯□¯ )- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうでした!
なんか脅された感じで、
「これくらい普通の値段、自分のことを思うなら、将来の自分のへの投資なんだから安いですよ」と。
これを買えない貧乏人なの?という雰囲気さえも感じました。
とりあえず金額が凄いので今は答え出せません、といって逃げましたが、そうでも言わないと逃げられませんでしたね。
その後も電話で勧誘してきて…
最近CMを見たので思い出して吐き出しました😰
怖い怖い- 6月12日
-
m
よく知恵袋とかで載ってますよね、そういう内容の投稿(笑)
ああいうのって自分の実績上げるのと、ネズミ講みたいな感じですよね〜
1人で説得出来なければ、もう1人味方に付けて客を丸め込ませようとしたり、次の購入しなければしつこく電話やメールで勧誘してきたり。
高校の同級生が実際にマルコで4年働いて、同じ同級生複数人の犠牲者を出しましたw
犠牲者の1人から、「勧誘酷くてアイツと友達辞めるわ」って連絡きましたw- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
あーーー、そうなんですね、
やはりトラブルのあるメーカーなんですね😱
ハッキリと値段が決まってないのか?
まず「自分の体の為に、いくらなら出せますか」ということを聞かれました。普通はそういうこと聞かないですよね、この時点でブラック臭プンプンです。
そして最高額で買わせる気満々ですよね😅
それから値段に渋ったら、なんかセット割?か値下げを言われて、それでも30万くらいでした。
その際に上司か先輩らしき人も来て2人で説得されて
気の弱い人なら絶対逃げられないですよー😩
質問者さん、全然違う話題で盛り上がってしまってすみません😅- 6月12日
-
m
そうなんですそうなんです!
その友達本人は元々客だったけど、そこに自ら就職してしまい顧客を集めるために身近な人間を犠牲にしてました!(本人は悪いと思っていないため、無自覚。むしろ、良い物を勧めてると思っている)
下着だけに限らず、脂肪の位置を変えるという謎の化粧水乳液セットを自分で買って私に勧めてきましたw
化粧水1本3万!
メーカーの化粧水でも1万とかなのに(¯□¯ )
そそ、やり口が姑息なんですよ!
ほんとみりんさん申し訳ないです⸜( ⌓̈ )⸝- 6月12日
m
私なら気分上げるために、買っちゃいます!
昔の下着を長く使うと余計胸の形が崩れやすくなりますよー
-
らら
私もそういうタイプです!
あまり周りのママさんにそういう方いないので同じ考えの方いて嬉しいでさ💕
そこが一番怖いですよね...
どちらにしても一度フィッティングしないとなとは思ってます😭
ワコールも検討したいと思います✨- 6月12日
-
m
そうなんです!
合っていないサイズを使い続けると、どんどん形が崩れて手の施しようがない状態になると思います!- 6月12日
退会ユーザー
私も新しくブラを新調して、ブラデリス?で胸を育てようと思ってたところ妊娠発覚し、もうつけてたら気持ち悪くて脱ぎ捨てました😂😂😂ブラデリス買わなくてよかったです笑
らら
確かによく考えたらつわり酷かった時は私も締め付けだめでブラトップ使ってました😂
私も諦めてましたがいざ卒乳したら本当にあまりにもなくて...😭笑
つわりありそうか様子見てみます!