※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kie
住まい

リビングに勝手口から入ってきたと思われるヤスデが…まだ1年経ってない…

リビングに勝手口から入ってきたと思われるヤスデが…
まだ1年経ってない新築なのに…。
気密がいいのに、ヤスデが入ってくる隙間はあるとか意味わからん。

コメント

あり※

うちも昨日雨降ったからかなりいっぱい壁に引っ付いていました。数百匹いたと思います。恐ろしくて今日、薬撒きました。家入ってくるのも時間の問題かと思ってます💦

• kie

kie

数百匹!!!
    見た目が気持ち悪いですよね…そんなにいたら外に出られない…

• 6月12日
yoyoyo

新築でも虫はいってきますよね💦
うちも昨年の秋に新築で入りしたが、5月あたりにゲジゲジが出て発狂でした。
うち勝手口はないんですが、今の家は家周りぐるっと換気口あるからそこから入るそうです。どうやって床下から上ってくるのかはわかりませんが、わずかな隙間から来るんでしょうね…恐怖です。
先日ダスキン契約して定期の薬剤散布お願いしました!
そしたらゲジゲジもヤスデも今のところ室内では見てませんが、家の周りで息絶えてるのを沢山見ます…

• kie

kie

ゲジゲジも嫌ですね…
    ダスキンで薬剤散布があるんですね!
    室内に入ってこないならいいですね…うちも検討します。

• 6月13日