コメント
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目もしてましたよ😊⭐️
じょん
私は京野アートクリニックで2回局部麻酔で採卵しました。卵巣の位置にもよるのか私は全く痛くなかったです🙌(子宮鏡検査の方が痛かった)
私は他院で一度静脈麻酔をしたのですが局部麻酔の方が楽に感じました✨
静脈麻酔の時はなかなか麻酔が抜けなくて一日中めまいがしたり気持ち悪かったりしてずっと寝てました💦
局部麻酔は診察終わったらすぐにランチして運転して帰れるくらいの元気があったので!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね✨
あまり痛みがないのを聞いて少し安心しました😂
そもそも局所麻酔自体が痛そう…と思っていたので💦
回復もそんなに早いんですね✨
体外受精一連の流れで1番大変だったことって何でしょうか?それと金額面はどんな感じでしたか😨?
たくさん聞いてしまってすみません🙇♀️💦- 6月13日
-
じょん
すみません、間違って下に投稿してしまったので削除してこちらにて返信します🙏
私も局部麻酔痛そうと思ったのですが全然平気でした!
静脈も局部麻酔も採卵前に点滴するのですが私の腕が点滴取りにくいみたいで点滴が一番苦痛です💦
金銭面はホルモン補充でだいたい採卵が50万前後、移植が25万くらいでしょうか☺️
顕微の場合はそれにプラス5万くらいしていただくといいと思います✨- 6月13日
-
はじめてのママリ
なるほど!点滴の存在忘れてました…点滴って結構大変ですよね。私は採血自体も失敗率高いので😭💦
覚悟はしてましたがやっぱりすごいお金かかりますね😭
助成金などは受けられましたか!?😳- 6月13日
-
じょん
県の助成と市の助成2つもらえたので1度目は40万もらえました🙌
- 6月14日
-
はじめてのママリ
結構助成金ありますね✨
お金の面ではまだ大丈夫そうで安心です😢
色々教えていただき大変助かりました…
怖いですが、前向きに考えたいと思います。
ありがとうございました🙇♀️✨- 6月14日
-
はじめてのママリ
すみません、もう1つ質問しても良いでしょうか…😢
子宮鏡検査はやったことがないのですが、京野でも体外受精前にやる検査なのでしょうか?- 6月15日
-
じょん
私は卵管狭窄でFT手術をするため子宮内にポリープがないか、念のために子宮鏡検査をしました!結局まだFT手術はしてませんが💦
お役に立てて何よりです✨- 6月15日
-
はじめてのママリ
なるほど、そうだったのですね😖💦
教えていただいたことで少しずつ体外受精についてわかってきたのでそれも踏まえて次行くときに先生と話してみます!
ありがとうございました🙇♀️✨- 6月16日
はじめてのママリ🔰
京野さんで体外しました🙂
個人差がありますし脅かすつもりは無いのですが、私は局所麻酔痛かったです😭麻酔自体もだし採卵中もタマゴ多めと言われてたので何ヶ所も刺されて?冷や汗でした😢
-
はじめてのママリ
ひぇぇ…そうなんですね…😭
局所麻酔ってどこの部分にするんですか?
痛みは打つ人の腕によるんですかね…😢
体外受精は一回ですか??- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
局所麻酔は膣の中です😰詳しくどの辺かはよく分かりませんが2、3箇所刺されたと思います!腕もあるかもしれないけど患者さんによると説明されました💦あと私は奥の方のタマゴは取りずらそうで凄いグイグイされたので卵巣の位置もあるのかも?🤔
1度で運良く出産までいけました🙂- 6月14日
-
はじめてのママリ
想像するだけで痛そうです。普通そんなとこに針刺さないですもんね😭😭
一度で妊娠した場合、他に取れた卵はどうしましたか!?- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません💦
後にも先にもそこに注射はないと思います🤣
2人目は未定ですが凍結しましたよ🙂- 6月24日
-
はじめてのママリ
凍結したんですね!それは理想です😂✨
ちなみに、体外受精前のスクリーニング?って費用いくらくらいでしたか?京野のホームページ見ると検査項目結構あってこれ全部やるのかな!?と思ったんですが😱- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずまだ未定ですが今年も凍結更新する予定です🤣
スクリーニングとは初診の時に夫婦でやるやつですかね?
それだと確か2人で10万位だったかと🤔旦那の検査が書いてあったものより勝手に増えていて高かったので受付で聞いたのですが先生が判断した事なので…と😣旦那の方は特に泌尿器科の触診等でも問題無かったのに何で先生がそう判断したのかを聞いたのですが聞いて貰えなかったです…🤣今思い出しました💦
書いてあるものは全部検査されると思います😅- 6月24日
-
はじめてのママリ
そうです!夫婦でやりました😂
え〜〜聞いてもらえないって…ひどいですね😢
それにしても本当検査代高いですよね!
子宮鏡検査?ってやりましたか?💦- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと金銭感覚狂いますよね🤣
子宮鏡はやってません🤔
卵管造影も他の病院でやってたのでしませんでした。子宮鏡は何か調べた方がいい理由や何回か移植しても着床しないとかだと勧められるんではないでしょうか??(`・ω・´)- 6月29日
-
はじめてのママリ
なるほど、そうなんですね!そういう細かい検査でもかなりお金かかるのでビクビクしてました😂
来月から体外受精しようとしてたら院長先生?に可能性がかなり低いのにも関わらず人工授精勧められてとりあえず人工授精になっちゃいました😭またお金がかかる〜💦- 7月3日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
私も検討してるので色々教えていただいても良いでしょうか😭🙏
hpを見ると採卵が局部麻酔のみとなっていたのですが痛みとかどうでしたか…?
やっぱり身体的負担大きかったですか😢?
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ😊💡
採卵自体はそれほど痛くなかったです☺️他院で経験した卵管造影の方が辛かったですね...
採卵中は看護師さんも手を握ってくれたり、常に気を遣って声をかけてくれ、採卵する手術室にモニターがありますが、それに映ってる様子を丁寧に説明してくれたりと安心して治療出来る環境だったのも大きいかもしれないです✨
ただ私は2度目の治療で卵がたくさん育って卵巣が腫れて、お腹が痛いとか血液データが悪くなるという、そういった意味での身体的負担はありました😔💦でもこれは必ずなるとは限らないので😊
はじめてのママリ
そうなんですね✨
少し安心しました…!!
ちなみに毎日自己注射しましたか?その痛みも結構あるのでしょうか😨?
金額面はどのくらいでしたか?
色々聞いてしまってすみません🙇♀️💦
はじめてのママリ🔰
最初不安ですよね😭
採卵2回してますが、2回目は刺激周期だったので毎日してましたね😊卵胞を育てるための自己注射は針もかなり細く短いので、痛みがないといえば嘘ですがかなり少ないです!私みたいに皮下脂肪あればもっとないとも思います😂
全額自己負担なのでとりあえず最初は金銭感覚狂いますね。。。
1回の診察で1万(血液検査、内診、問診)はだいたいかかります。そこに検査したり、薬が多く必要だったりすると3〜5万はいると考えていた方がいいと思います💦
採卵になると刺激周期や採卵できた個数や体外なのか顕微なのかとかによっても変わりますが、50万くらいは必要だと思います😣余剰胚が出来たら凍結費用も必要です💦
移植は凍結胚からの移植であれば30万くらいです!
特に採卵と移植のときは事前にいくら必要ですので何日までに準備してくださいって教えてくれます✨
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!感謝です😭🙏✨
私も脂肪があるので痛くないことを願います。脂肪にこんなに感謝したことないです。笑
体外受精も刺激とか低刺激とかあるんですよね?それはその人の体質に合わせて先生に提案されましたか?
それと、助成金は受けられましたか😳!?
調べると国と県から出るみたいなので…詳しい条件はまだ見ていませんが💦
はじめてのママリ🔰
最初は針を刺すこと自体恐怖ですけど、慣れるとさっと終わりますよ😊将来の赤ちゃんのためー!!と思って乗り越えてました☺️
色々刺激の方法がありますね✨私は先生から先に提案されました!多嚢胞で卵はたくさん出来るタイプだったので、最初は値段も控えめ(?)な自然周期でしました💡2回目はアンタゴニストっていう方法で治療してます😊結果的には自然によりも刺激した方が上手く行きましたね☺️
助成金受けましたよ⭐️私は宮城県住まいではないので、流れはもしかしたら違うかもしれませんが🤔治療が終わったタイミングで、自分で準備した申請用紙をCLに渡して書いてもらって、その書類が届いたら自分で他に必要なものを揃えて提出するっていう感じです😊
京野はお高めだと思うのですが、助成金のおかげで治療続けられました!✨
はじめてのママリ
ペンタイプの注射ですかね?
皆さん体外受精で妊娠できてるからすごいです!
もはや今の段階では体外でこんなに大変な思いしてできない時立ち直れないんじゃないかって思いで…😭😭
でもやるしかないんですけど…😭
こんなに丁寧にコメントしていただいて本当に感謝です。不安が和らぎました😢✨
私も頑張らないとですね😭
本当に色々教えていただきありがとうございました🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
そうです!ペンタイプです😊
私は初め体外に進んですぐ妊娠できる!と期待してなかなか出来ず心折れた時期もありました😣💦安易に考えていました...でも京野の技術は信頼できると思っています☺️
無理だけなさらず、妊娠できる喜びと子育ての楽しさぜひ体験しましょう!!
治療が上手くいくこと願っています⭐️
はじめてのママリ
そうですよね、私もショックを受けないように1発ではもともと無理なのだと考えてやっていきたいと思います😖!
まずは先生と色々話してみたいと思います😳
本当にありがとうございました🙇♀️✨