女性は、女の子を育てたい気持ちと、息子に同性の兄弟が欲しいという葛藤を抱えています。家族構成や夫の意見も考慮して、性別を知りたいと思っています。
女の子欲しいなぁて思ってる気持ちは消えてないんですが、自分が姉妹だったってのもあり、息子を見ててふと、同姓の方が将来とか協力できたり仲良く出来たりするのかな?😳て思う瞬間があります🐥
2人目女の子だったらいいなぁて思ってるけど親の願望ですよね😭
自分が三姉妹で3人女の子続いてるから私も男の子続くのかなぁと思ったり、結論男の子でも女の子でも元気に大きくなってくれたらいいんですが、女の子も育ててみたい欲が、早く性別知りたいーーーー!
旦那がお姉ちゃん2人で男兄弟とか見ると友達みたいでうらやましいて言ってたことがあって、息子にとっては同姓の方がいいのかな?て思うようになりました😳
- りん(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ぷーた
私自身、6才差の姉、2歳差の兄がいますが大人になった今、姉とは頻繁に連絡をとって遊んだりしています🥰
なので将来的には同性のほうがいいかなぁと思います😆
mmmi
旦那は妹がいますがとても仲良しですよ☺️
大学生時代に一人暮らししてるときには泊まりに来たりとかしてたみたいです💡
顔も似てないので(旦那は義母似、妹は義父似)よくカップルと間違えられてました笑
私は妹と弟がいますが、仲良くもなく悪くもなくです笑
性別わかるの楽しみですね😊
仲良しきょうだいになるといいですね♪
-
りん
えー!めちゃくちゃ仲良し😍
個人的には兄妹ってめっちゃ憧れがあります😍
楽しみです😳- 6月12日
退会ユーザー
私は妹と絶縁状態なので、むしろ我が子は男の子と女の子が良かったです😂そしてその通りになりそうなのでホッとしてます💦
その子たち次第じゃないですかね?☺️私はそれぞれが自立して幸せであれば、きょうだい適度な距離があっても私みたいに仲悪いきょうだいじゃなければそれだけで良いです笑
-
りん
絶縁なんですね😭
それぞれですね!欲を言えば両方育てたいので女の子だといいなぁと思いもありますが😭😭- 6月12日
なつこ
長女の妊娠が分かった時、女の子も欲しいけど同性の方がいいのかも思いました。
で、生まれたのは長女💦
女の子も欲しかったから嬉しかったけど…複雑な気持ちに。笑
3人目の妊娠。今度は女の子だったら憧れの姉妹だ❤️
(自分には弟だけなので。)
とウキウキだったけど、早い段階でチンチン見えて😭
上手くいかないんだと感じました😑✨笑笑
-
りん
私も女の子欲しいので女の子めっちゃ嬉しいです、結局どっちでも幸せなんですよね😳
早い段階で見せてくれたんですね😍
今回女の子だといいなーておもってるけど、そんな思いどおりにいかないかなーともおもってます😭- 6月12日
amam
同じくです!
女の子を育てたみたい気持ちはありますが、息子は弟の方が楽しいかな?どっちかな?
って思っています!
私は四兄妹で、
兄とはなかなか連絡を、取らず、仲良いのはやはり姉、妹なので、将来仲良くできる!
という意味では男の子かもしれないです☺️
なので男の子でも女の子でも
嬉しいです🥺❣️
性別わかるまで楽しみですねー☺️
-
りん
同じ状況ですね😍😍
楽しみですよね😍
早ければ16週くらいでわかるかなーておもってるのでワクワクです😍- 6月12日
-
amam
私も来週わかると思います❤️
りんさんの性別のところ変わるの楽しみにしてます☺️💕- 6月12日
-
りん
楽しみですね😍
楽しみにしてもらっててうれしーです😳
👧の名前はもうきめてるのでそれつけたいなぁて気持ちも在りますが😭♥️- 6月14日
ちゃめ
私は逆?で、男の子が欲しくて諦めきれてません🤦♀️(笑)
姉妹でももちろん元気だったらそれでいいし可愛いし年子なのでお揃いコーデとかも楽しみですが🥰
私は姉と2歳差の姉妹ですが、もうほんと仲が悪くて…お互いが大人になって距離ができて、ようやく仲良くなり出した感じなので、娘達もそうならないかちょっと心配してます😂
旦那が男3人女1人の4人兄弟で、男同士みんな友達みたいに仲良くて、1番下の妹ちゃんにはみんな優しくて…って感じで、やっぱ男の子兄弟って良いな〜って思います😔❣️
-
りん
そうなんですね😭
姉妹めちゃめちゃ羨ましいです😳
女家系で授かったら女の子だろうて勝手に思ってたのでまさかの男の子にびっくりしました🐥
でも今回は女家系だから女の子だろうと思えず一人目と二人目って性別続きそうだなぁでも女の子かなぁて永遠ループしてます😂😂
なんか最後に性別違う子がいるとめっちゃ可愛がられてるイメージです😍😍- 6月12日
おもち
男女男です(*^^*)
11歳上の兄には小さい頃からずっと可愛がって貰っていて今もよく連絡取ります。年子の弟とは弟宅にお泊まりする位仲良しです👍🏻弟は優しくて大好きです💓
兄と弟は折り合いが悪いので🙄
妹やお姉ちゃんがいる想像ができませんが、どんな感じなんでしょう( ˘-˘ )異性のきょうだいもいいですよ!
-
りん
泊まりにいくのってすごいですね😳♥️
めっちゃ仲良し!
兄妹ってわたし的にすごく憧れなので女の子いいなぁて思ってます😳😳😳😳😳- 6月12日
はじめてのママリ🔰
やっぱり同性兄弟、遊べるし仲良いので上2人男の子でよかったとすごく思ってます☺️
3人目女の子ですが、やっぱり遊びが違うんですよね〜!
お兄ちゃんも遊んではくれますが気が向いた時だけ🤣
そして、いま4人目年は離れますが姉妹になる予定なので娘がすごく喜んでます✨
-
りん
男の子2人女の子2人すごいです😍
なんか勝手に上2人性別同じだと3人目も同じになるイメージでした!
わたしがそうなので!!
産み分けとか特になく女の子さんでしたか?😳♥️- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
産み分けしようとしてました☺️
が、なかなか妊娠にいたらなくてもう妊娠したいを優先したので結局はたまたま女の子でした🤣
4人目も排卵日のみだったので男の子かと思ったら女の子でした😀- 6月12日
-
りん
すごいです😳
え!!!!ほんとですか!😍😍😍
わたし今回、5日前、2日前、当日のタイミングなんです、
当日って聞いて期待しちゃってます😍😍- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ〜結局は2分の1なんでしょうね🤣
性別わかるまでドキドキですね💓- 6月12日
-
りん