※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっこ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が日中なかなか寝てくれず、1時間寝ても平気で4.5時間起きています。寝ているときに家事ができると助かるけど、困っています。

生後8ヶ月の娘なんですが日中なかなか寝てくれず😭
前は寝たら2時間は起きなかったんですが、最近は1時間寝てくれればいい方で😭平気で4.5時間起きてます。
寝てくれると家事できるから助かるんだけどな〜😭

コメント

★

分かります💦
うちも平気で4.5時間起きてて、活動時間長すぎて困ってます💦

• えっこ

えっこ

機嫌よく起きてるならまだしも、だんだんぐずぐずしてきて😭寝たいのかな〜?と思って寝かしつけようとしても全然寝なくて😭

大変ですよね💦

• 6月12日
  • ドリーム

ドリーム

生後8カ月の男の子を子育て中です。
    ウチもお昼寝の時間がとても短く悩んでいます😢
    毎朝6時起床、8時頃に眠くなってくるので授乳して寝かしつけますが、10分程で起きてしまい、そこからなかなか寝ません😓
    いつも離乳食の時に眠くてぐずってしまい、最近では離乳食がなかなか進みません😞
    午後も昼寝の時間はバラバラで、寝付いても30分寝たら長い方です。
    夜は夜泣きはなく最近はモゾモゾして寝返りしてしまい起きる…というパターンですがすぐ寝てくれます😳

活動の時間が長くなると刺激がありすぎて疲れて余計に寝付かないですよね😭😭

• 6月12日
  • えっこ

えっこ

離乳食、うちもぐずいて進まないです😫
    特に午前中💦

お互いに大変ですね😫🙌

• 6月12日
ドリーム

すみません、返信場所を間違えておりました😵💦

• えっこ

えっこ

気にしないで下さい😃💓

• 6月12日
あいみ

うちの子も2時間なんて滅多にしません💦
昼寝はしても1時間以内…30分とかが多いですよ😅
まとめて昼寝してくれればいいんですが。
後追いもあるので家事は結局おんぶですね😊

ママリ

うちの娘は7ヶ月の時は20分しか寝なくて
やっと最近1時間になりましたー!寝てくれる方ではないですかね?😍