※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リムーヴ
子育て・グッズ

断乳中で母乳が出てきても問題ないですか?三日目で絞り切る感じでいいでしょうか?手順がわからず進めています。

何度も質問すみません。断乳中です。三日目まではあまり絞ってはいけないとのことですが、勝手に母乳が出てきて母乳パッドが染みてしまう分には問題ないですか?多分結構出てしまっている感じなんですが。。
また、丸三日の時点で絞り切る感じでいいんでしょうか?突然の断乳で手順が全くわからないまま進めてしまって💦💦よろしくお願いします。

コメント

初めてのママリ🔰

勝手に出てしまう分には自分じゃコントロールできませんから大丈夫です😂
3日目の夜に完全に絞りきりましたよー!

• リムーヴ

リムーヴ

ありがとうございます😊!

• 6月12日
マリマリ

あんまり痛かったり張ってくるようなら、圧抜き程度に絞るのは大丈夫ですよ〜😊
そして3日目に全部絞ります!!
次に1週間後にまた絞りきって、また1週間後に、という感じにすれば1ヶ月くらいで全く出なくなりますよ!

• リムーヴ

リムーヴ

三日目で終わりだと思ってました💦💦1ヶ月かかるんですね!!ありがとうございます😊

• 6月12日
  • マリマリ

マリマリ

1週間後に絞ったあと、そんなに溜らなければそのまま終了でもいいと思います!
    私は1人目の時はそれで終わりましたが、2人目の時は2週間後にも結構溜まっていたのでそこでもう一度絞って、3週間後くらいにはもうほとんど出なくなってました👍✨

ある程度落ち着けばもう放置してても溜まった母乳もそのうち吸収されていくみたいですが、あまり溜まってるようだと良くないらしいです💦

• 6月12日
  • リムーヴ

リムーヴ

なるほど!!私、元々分泌多くないのでもしかしたら一週間後で終わりになるかもしれないですね🤔
    因みに二週間後も結構溜まっていたとの事ですがそのときは痛みなどありましたか??もう今痛すぎて、、笑

• 6月12日
  • マリマリ

マリマリ

全然痛くないですよ!授乳後1~2時間後のおっぱいって感じです😁
    3日目に絞りきってしまえば、今のようにパンパンに張ることはほぼ無いと思います。

今は苦しいですよね💦
    ちょっとだけ圧抜き絞りをして、頑張って下さい!
    断乳すると離乳食もよく食べてくれるし、何より夜ゆっくり眠れるようになりますよ😊🍀

• 6月13日
  • リムーヴ

リムーヴ

良かったです!!やはり今がMAXの痛みんですね🥺🥺そのくらいなら安心しました😊‼︎
    断乳で離乳食よく食べるようになるんですか!?全く知りませんでした!!頑張りますー😊❤️❤️

• 6月13日