コメント
はなちゃん
家でねんどやったり踊ったり絵本読んだり追いかけっこしたり…です。
でも家だと私が気分落ち込むので、ベビーカーにレインカバーつけてスーパーまで行ったり支援センター行ってます💦
あとはそこまで雨風が強くなければ長靴履かせてレインコート着せて家の前の水たまりばしゃばしゃさせてますね😅
ゆっこ
私も上記の方達と同じで、晴れの日は午前中はベランダでプール出して水遊び、その他はお絵かき、おままごと、絵本の読み聞かせ、アンパンマンやトトロの鑑賞、追いかけっことかです。あとオススメはダンボールハウスです📦ホームセンターとかで大きめのものをもらってきて、ドアを作ったり窓を作ったりして中ではクーピーでお絵かきしてます😊初日は1時間くらいこもってました(笑)今でも毎日1回はダンボールハウスの中で過ごしてます✨今日はドアにポストを作って、ハガキ投函にハマってましたwww
-
Mipnt
ダンボールハウスいいですね!!
私もやってみます!
ありがとうございます(*´˘`)- 6月12日
-
ゆっこ
グッドアンサーありがとうございます☺️
是非やってみてください😍✨- 6月13日
チョロミ
ほんと何するか悩みますよねー😰
コロナでおうち遊びもやり尽くして飽きて来ているので、最近はお風呂で水遊びをしています!☺️
あとは上の方と一緒で、小雨なら外で20〜30分くらい遊びます😅
水たまり大好きなので🤣💦
あさ
お絵かき、歌とダンス、トトロ(映画)鑑賞、積み木、おままごと、絵本読みなどしてます。
コロナが気になるので雨でも晴れでも週に2回くらいしか出掛けないです。
-
Mipnt
確かにコロナ怖いですよね
2歳以下はマスクも危険ですし
予防するのにも限界がありますよね……
絵本は集中して最後まで
見てくれますか?- 6月12日
-
あさ
お気に入りが数冊あり、それは最後まで楽しく見ています(^^)
- 6月12日
Mipnt
確かに家だと気分下がりますよね…
雨の日、外で遊ばせる時は
大体どのくらいの時間遊びますか?
はなちゃん
15分とか20分くらいです💦
長いとレインコートも蒸れると思うので、飽きなければそれくらいで切り上げてます😅
Mipnt
私もそろそろレインコート
着せてみようかなと思って
買ってあるので試してみます!
ありがとうございます!