※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥2+1♥
妊活

昨日病院で排卵しそうだと言われ、デュファストンを10日間服用します。お酒は着床に影響しますか?デュファストンとお酒の組み合わせは良くないでしょうか。

昨日病院で排卵しそうだね!と言われ夜タイミング取って今日から10日間デュファストン服用します!

そこで昨日とかに仮に排卵しててこれから着床期間に入ってくと思うのですか
お酒飲んだら着床の妨げになりますか?

また、デュファストン(朝夕2回飲む)飲むならお酒は飲まない方が組み合わせ?的にも良くないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら妊活中の場合お酒はいっさいのみません!😊

• ♥2+1♥

♥2+1♥

妊娠中含め3年程禁酒してたのですが、久々に友達と飲みに誘われて迷ってます💦
    今回タイミングが良かったのでもし妊娠出来たらまた数年は禁酒期間になるので
    最後に…と思ったのですが、やはりやめといた方がいいですかね💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしならやめときますかね😭
    コロナもありますし、リモート飲み会とかにして自分だけはノンアルコール飲むとか😊

• 6月12日
  • ♥2+1♥

♥2+1♥

確かにコロナの事もあるし、今回はキャンセルしました💦
    ノンアル飲んだこと無いのですが、今度買ってみようと思います😆✨

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘いジュースみたいな感じです🥰
    お互い妊活がんばりましょう!

• 6月12日
あゆ

同じく排卵してからデュファストン10日間飲んでます☺️

娘の時もお酒飲んでたし
今回も、昨日お酒飲みました😂

• ♥2+1♥

♥2+1♥

デュファストン飲んでらっしゃるのですね!!
    我慢のしすぎも良くないかな~と思いつつ、お酒って血管細める?って聞くので何か不安になっちゃって💦

• 6月12日