学資保険で毎月の支払額が知りたいです。安くて信頼できる保険会社を教えてください。
学資保険どこがいいでしょうか?💦
毎月そんなに高くない額でやっていきたいんですが、
どこに入っていて毎月いくら払ってるかできたら教えてください
- (*'͜' )⋆*(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
そぼたん
かんぽ生命
毎月6150円です☺️
ままみ(36)
今は利率が悪いので学資はあまりすすめられませんでしたねぇ…
なので、私はドルスマートという外貨の終身保険(最低利率保証あり)に児童手当分の1万だけ入れようと思ってます!
こまきちゃん
保険がニッセイなので学資保険もそちらでお願いしました💦少し高いかもしれません💦
毎月15000円くらい
妊娠7カ月から入れるので早ければ早い方が月々安くなります。なので下の子は13000円くらいです。
18歳まで払込、総額300万+αもらえる予定です
hkmama
今利率が悪いので入るメリットはあまりないと思います💧
ほとんど増えませんよ💧
1人目は妊娠中に利率が下がる前にフコク生命に入りました。
1万弱です。
-
(*'͜' )⋆*
自分で貯金した方がいいという事ですか?💦
- 6月12日
-
hkmama
今フコクのシュミレーションで軽く計算してみたのですが、いちばん少ない金額で増えるのはたったの2パーセントでした。
もし途中で解約するとなれば保険は元本割れして返ってきます。
学資を検討であれば、自分で貯金することをオススメします😣
それか、まだ終身保険の方が利率がいいと思われます💦
ちなみに5.6年ほどまえに、ニッセイの営業ではなく窓口に2年ほど務めておりました🙏- 6月12日
はじめてのママリ🔰
満期金額を100万くらいなら、月6000円くらいで加入できますよ!!
上は満期100万で月6500円ですが、学資ではなく医療保険に積立がセットのメットライフのこども医療保険です。
下は満期200万で18歳払込で年払い10.6万でソニーです。
ママリん
昔と違って学資保険は元本割れたりする所が多いですし、しない商品も外貨建てだったりしてコロナ禍の今だとなかなか不安要素が多いのかなと思います😅
手軽さでいえばかんぽとかならすぐ郵便局で話は聞けていいと思います😊
あとは投資信託とかで積立NISAとかですかね?
かなり専門的な話になってきてメリットデメリットが違うので、お忙しいとは思いますが、ちゃんと金融機関を選んで相談した方がいいと思います!
チョコ
利率低いのに長期間学資保険にかけ続けようとは思いません😥
次の子は積立NISAしようと思ってます🤗
一人目はドル建の保険かけてます!
(*'͜' )⋆*
コメントありがとうございます。かんぽ生命はどんな感じでしょうか?💦
そぼたん
小学入学5万中学入学10万高校入学15万が受け取れて満期になると確か100万くると思います!