※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が寝返りを始める時期や練習の必要性について知りたいです。

寝返りはいつ頃やり始めましたか??
4ヶ月の息子がいるんですがうつ伏せでおもちゃが持てるようになり寝返りをするのが待ち遠しいです☺️
寝返り練習はした方がいいんでしょうか…?

コメント

おまるん

5ヶ月になる数日前に出来る様になりました😊
寝返りの自主練をしてる時に、少し手助けして、こうやったらいけるんだよーって時々やりましたけど、ある時振り返ったら、急に寝返ってました😅

• みう

みう

そうだったんですね😳
    振り返ったら寝返ってるってびっくりしそうですけど可愛いですね☺️

• 6月12日
疲れ果てたアラサー

うちは4ヶ月で先に寝返り返りができるようになり、6ヶ月で寝返りができるようになりました!
それはそれは寝返りが待ち遠しくて練習したりしたんですが、寝返りができるようになった今、夜中に寝ぼけながらコロコロし続けて当たられるし、立ち往生していて元の位置に戻したりしてこっちはちゃんと寝れず地獄です😩笑
いつかするので焦らないでいいですよ❤️
絶対焦らないほうがいいですよ!!笑

Elly🔰

3ヶ月半くらいに、突然寝返りしそうな体勢になって、惜しいとこまで来るけど出来ないを繰り返したあと出来るようになりました☺️

練習という訳ではないですが、惜しい所まで来たら、ちょっと手伝ってあげたりしてました

2児のママ

5ヶ月でしました!
体捻ったりしてたら少し手助けはしてました!