※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
サプリ・健康

風邪をひいてしまいました。授乳中です。喉も痛いですが、鼻が詰まって…

風邪をひいてしまいました。授乳中です。
喉も痛いですが、鼻が詰まって大変なので、内服よりはマシかと点鼻薬を結構使ってしまいました。一応説明書きは読んで、妊娠中は避ける様に書いていましたが、授乳中の記載はなかったので使いました。火曜日から4日間、1日5回とか使っていましたが、こちらで過去の質問みたらあんまり良くないという回答が多くて、少し焦っています。
スットノーズα点鼻薬というものです。やはりまずかったんでしょうか…

コメント

りん

年中鼻炎アレルギー持ちなので点鼻薬かかせません😅市販のものを妊娠中から授乳中ずっと使ってますよ!産院の先生にも聞きました大丈夫だよと言ってらしたので気にせず使ってました😂毎日使ってた私でも問題ないのでそれくらいの回数なら心配はいらないかと思います!

• よっち

よっち

よかったですー😭外用薬?はノーマークだったので心配してしまいました💦程々に使っていきます!

• 6月13日