炊飯器でお米を炊いたら24時間は保温できると思うのですが。みなさんは…
炊飯器でお米を炊いたら24時間は保温できると思うのですが。
みなさんは何時間以内に炊飯器を空にしてますか??
残ったら冷蔵庫に入れると思うのですが、
容器に移して冷ましてから入れますよね??
冷ましてる間にお米の上の方カピカピなりませんか?
- ままり(生後4ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
ママリ
その時食べる分しか炊きません🙆♀️
どーしてもあまったら保温切って放置して
覚めたらラップに包んで冷凍したりしてます!
まー
私は保温の状態のご飯が苦手なので
残った分は粗熱をとらずに、すぐに冷凍してます😆
退会ユーザー
残った分は直ぐに冷凍庫に入れてます❣⃛
保温は出来ますが変色したり味が悪くなるので...
また、ご飯が冷めるまで置くと味が落ちるので熱いまま冷凍庫にいれてますよ❤︎.*
コメント