※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

産まれてから98%綿棒刺激しないとうんち出ません。2-4日毎に刺激で出しているが、自然に出る日はくるのでしょうか?毎日やって癖にならないでしょうか?混合で育てています。

産まれてから98%綿棒刺激しないとうんち出ません。
2-4日毎に刺激で出しているのですが、自然に出る日はくるのでしょうか?毎日やって癖にならないでしょうか?

ちなみに、混合で育てています。

コメント

ゆな

うちは姉も弟も便秘だったので1日1回やってましたよ🙆‍♀️
力み方がわからなかったりするみたいですね、、2人とも3ヶ月ごろには毎日自分でするようになりました😊

• ひーまま

ひーまま

3ヶ月ですかー、綿棒刺激してると肛門がかわいそうになってきますが長い目で頑張ってみます。
    ありがとうございます

• 6月12日
ぐり子

ウチの子も自力じゃ出さない子でした❗
100%刺激してました‼️
入院中は1日1回、退院後5日間出なかったです😂
癖にはならないから、1日1回は出してあげた方がよい、と2週間健診で助産師さんに指摘されました💦
今は1日1回自力で出せるようになってます👍

• ひーまま

ひーまま

そうなんですね!赤ちゃんは便秘しやすいとは聞きますが、毎回毎回だと不安になっていましたがぐりこさんの子供も同じ状況だったんですね。
    成長しながら確率するのを期待します‥ 
    ありがとうございます

• 6月12日
🎀

うちもそうでした!💦
混合も同じです🙆🏻‍♀️
4ヶ月頃からは綿棒の出番はぐっと減りました✨

• ひーまま

ひーまま

3-4ヶ月はみてたほうがよさそうですね…みんないつかは確立してるみたいだからあたしも頑張ります。
    ありがとうございます

• 6月12日
まっゆー

助産師さんに1日でなかったら綿棒で刺激してあげてねーと言われたので
毎回刺激してました😂✨
今は自分で出しますが、3日でなかったら刺激してます!