※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
子育て・グッズ

夜寝ているときに、娘、寝ながら寝返りするのですが、何回も直しますがまた寝返り…みなさんはどう対処してますか?

夜寝ているときに、娘、寝ながら寝返りするのですが、何回も直しますがまた寝返り…みなさんはどう対処してますか?

コメント

くまのプーさん🧸🍯

窒息とか怖くて私も直してましたが、自分で顔の向き変えたりするようになってからは確認はしてますが直さなくなりました😅
丸めたバスタオルを左右置いてみたり、大きいペットボトルに水を入れてそれをバスタオルで巻いて置いても乗り越えたりして意味がなかったので諦めました😔

• かん

かん

なるほど!娘も顔はちゃんと向き変えてるようなんですが、心配で💦

• 6月12日
  • くまのプーさん🧸🍯

くまのプーさん🧸🍯

心配ですよね😵
    対処しても意味無いとおもってからは諦めましたが夜中に起きた時とかは顔周り確認したり起きなさそうな時は戻したりしてます💡
    最低限周りの安全をしてから寝てます!

• 6月12日
やっちゃん

左右にバスタオル置いてました。今は自由に動きまくって、足で顔を蹴られます笑

• かん

かん

バスタオル!なるほど😊

• 6月12日

気づいた時だけ戻して後はそのままでした!

• かん

かん

なるほど!やっぱりこういうことは赤ちゃんは結構あるんですかね😳

• 6月12日