コメント
おとは
わたしも長い間無排卵でクロミッド2錠+HMG注射でやっと育つ感じです💦
サプリなど色々試してみたけどイマイチでした😂
排卵にりんご酢が聞くという記事を見たので1か月前くらいから試しています🍎
Saki
わたしはマカを飲み始めたら、生理周期が安定した&期間が短くなりました!
それでも35日周期なので普通よりは長いのですが、、😅
マカは合う合わないあるらしいので絶対オススメ!はできないですが、試してみるのはアリかもです✨
わたしも病院通いがしんどいので、3人目は自力で頑張りたいと思っているところです❗️
-
年子ママ♡
マカ!よく聞きますけど、ひとによってはそんな効果もあるんですね😳
試してみようかな🤔
病院通いしんどいですよね〜😩- 6月12日
年子ママ♡
私も、セキソビットもクロミッドも効かなくて…でも、あんまり卵巣刺激するのも嫌なので、病院通いやめちゃいました😩
おとは
わかりますよーー💦副作用で子宮内膜薄くなるのも嫌だし疲れますよね😭
多嚢胞性卵巣ではないですか?
わたしはそうじゃないんですけど、多嚢胞性卵巣ならりんご酢が効果的みたいです!
わたしは気休めに飲んでいますが😂
年子ママ♡
多嚢胞って、なにでわかるんですかね😣
2ヶ所クリニック行きましたが、言われたことはないんですよね😥
排卵検査薬も、ずっと陽性なわけではないんですよね😅
私は、自分で多嚢胞なんじゃないか?とは思ってるんですが😥
おとは
わたしは逆に排卵検査薬がずっと陽性だったのに多嚢胞では無いと言われました💦
内診の時に多嚢胞ですか?と質問しないと教えてくれないところもあるかもしれません😥症状がないからわかりずらいですよね💦
年子ママ♡
そんなこともあるんですね😳
え、聞かないと教えてくれないんですか?!?!
おとは
薬で治療していくにあたって多嚢胞は関係ないと思う先生もいるみたいで、わざわざ言わない先生もいると聞いたことがあります😥
年子ママ♡
それ…こわいですね😅
排卵検査薬が陰性と陽性にちゃんとなっても多嚢胞てこともありますかね🤔
おとは
多嚢胞でも排卵できる時はあるので、排卵検査薬でわかりやすい結果が出ている時は排卵してると思いますよ☺️
年子ママ♡
そうなんですね😊
今度もし婦人科行く機会があったら
多嚢胞か聞いてみます😥