コメント
mi_まま
あるあるです🤣🤣気になさらずおおらかな気持ちでお互い頑張りましょう💓
退会ユーザー
ママからは甘いおっぱいの匂いがすると言いますよね!だから興奮して泣いちゃうんですよ🥺💦
私も里帰り中しばらくそうでした。私が抱いたらギャン泣きで、母の抱っこだとすぐ泣き止むのでママリで質問したのを覚えています。本当に切ないですよね。
-
NR
そうなんですね😭
ほんと切なくなります😢- 6月11日
✦Y_Jes✦
子どもはお母さんのおっぱいの匂いが分かって甘えるらしいとその頃同じく悩んでいて聞いたことがあります!
聞いてもしんどかったですが、甘えていると分かるとしんどいながらどうにか出来ました💦
-
NR
私もそう思って頑張りたいと思います😭😭
- 6月11日
-
✦Y_Jes✦
23時から夜中の1時まで泣き続けられたときは、もう闇落ちしそうでした😭
帰ってきた旦那にそのあと丸投げして別の部屋に何分か引きこもりました💦
無理しないでくださいね💦- 6月11日
むーとん
あります、あります!
お母さんからはおっぱいの匂いがして、お母さんだ!ってわかるみたいですよ✨
なので、甘えて良い存在だから泣くんだそうです。
おばあちゃんには気を遣っているんですね。
でも、なんで~~ってすごい思っちゃいますよね😭
おつかれさまです!!
-
NR
そうなんですね😢
ほんとになんで?って思います💦- 6月11日
はじめてのママリ🔰
私もそうでしたよ😂
それを保健師さんに言ったら赤ちゃんはママだと母乳の匂いがするからそれで泣くんだよと言ってました!
これからママの抱っこしかダメってときがきますよ😆
-
NR
母乳をあげても泣くし、なんなんですかね💦あと少しの辛抱ですかね😭
- 6月11日
ちびー
おかあさんはおっぱいの匂いがするから、
欲しいのにくれないって感じて泣いたりするらしいですよ(^-^)
私もしょっちゅうでした。。
でもママママに人見知りが始まる頃からなってきます!!
子育てに正解はないってゆうので、
あれですが、今だけです!大丈夫です!!
-
NR
そうだったんですね😓
なんだか泣かれると切ないですよね💦- 6月11日
もったん
うちもそうでした💦
私のがお腹の中からずっと一緒にいるのに….!
ってすごく悲しくなりますよね😢
でもやっぱり数十年前でも経験者の抱っこは子供も安心するんだろうなと思いました😂
大丈夫!あと数ヶ月もすれば、ママの抱っこじゃないとダメ!になります✨
ほんと、大変なくらい笑
今はまだ、産後間もなくて睡眠もあまり取れてないでしょうから、任せられるところ任せまくって休んでください☺️
毎日お疲れ様です!
-
NR
分かります!その気持ち😭
ずーっと一緒にいたのは私なのにって思ってしまいます😞
早くママママってなってほしいです😭それもそれで大変だと思いますが💦- 6月11日
-
もったん
ですよね💧
うちの子は半年くらいから人見知りが始まり、私じゃなきゃ全く泣き止まずでした😂
なのに今やパパ!パパ!と旦那を追いかけ回して、ご飯も散歩も連れてってるのにー!とまた悲しくなってます笑
ずっとお腹にいたから、子供って自分の分身なんですよね☺️だから泣いてるこの子を自分がなんとかしたい!自分が一番この子の安らぎの場であって、理解者なんだ!って今ですら意固地になることありますもん😅
今だけ!あと少しすれば…分かってはいるけど今この気持ちをなんとかしたいんですよね💦わかりますわかります!
もうこればかりは時間に解決してもらうしかないんですけどね😣- 6月11日
mama
子育てほんとむずかしいですね。いまだにむずかしいです。。小学生中学のころくらいが1番大変だった記憶があります💦
-
NR
子育ては年齢関係なく大変ですよね😭毎日お疲れ様です😭
- 6月11日
らら★
わたしそれで意地張って悔しくて母と喧嘩しました(笑)
実家に里帰りしていたのに、私じゃなくて母で泣き止む娘を見て
ホルモンバランスの崩れで精神的にも参っていたこともあり、私がどうにかしてでも泣き止ませる!!と😅母は泣いているのが可哀想だから一回かわるよ!と。
もう少しすれば、ママが一番になってくると思います🥺!
-
NR
私も喧嘩になりそうです。💦
母も母で可哀想可哀想って言って抱っこします。イラッときます。笑
早くママママってなってほしいです😢- 6月11日
-
らら★
でも結局冷静になったときに、滅多に口出ししない寡黙な父に、里帰りしてるのだから頼る所は頼るべきだし一緒に見てきたのに突然そんなことされたら悲しいと思うよ。と言われ、確かに悪いと謝ったのを覚えています(笑)
もう2ヶ月からママが一番になるのももう少しだと思いますよ☺️- 6月12日
NR
頑張りましょう😭😭✨