子育て・グッズ 搾乳を冷蔵保存した場合にみなさんどうやって湯煎してましたか? 搾乳を冷蔵保存した場合にみなさんどうやって湯煎してましたか? 最終更新:2020年6月11日 お気に入り 搾乳 shiori(6歳) コメント 退会ユーザー 哺乳瓶に入れて冷蔵保存していたので、入れたままマグカップにお湯を入れて温めてました! 6月11日 shiori どのぐらいのお湯で湯煎してました? 6月11日 退会ユーザー マグカップから溢れるくらいのお湯でしてました。 6月11日 shiori 聞き方を間違えました。 どのぐらいの温度で温めてましたか? なんかネットであまり熱いお湯で湯煎すると成分が分解されちゃうとかって書いてあるの見たので気になって。 6月11日 退会ユーザー 失礼しました💦 湯船ぐらいの38から40℃くらいで温めててましたが、急いでた時はもっと高かったです💦 分解されるとありますよね! 6月11日 shiori やっぱりそのぐらい低い温度で温めてるんですね、、 6月11日 退会ユーザー なるべくそうしてましたが、面倒くさかったり急いでた時は少しくらい冷たくても、湯煎のお湯が熱くてもそのまま温めたりしてました。 6月11日
shiori
どのぐらいのお湯で湯煎してました?
退会ユーザー
マグカップから溢れるくらいのお湯でしてました。
shiori
聞き方を間違えました。
どのぐらいの温度で温めてましたか?
なんかネットであまり熱いお湯で湯煎すると成分が分解されちゃうとかって書いてあるの見たので気になって。
退会ユーザー
失礼しました💦
湯船ぐらいの38から40℃くらいで温めててましたが、急いでた時はもっと高かったです💦
分解されるとありますよね!
shiori
やっぱりそのぐらい低い温度で温めてるんですね、、
退会ユーザー
なるべくそうしてましたが、面倒くさかったり急いでた時は少しくらい冷たくても、湯煎のお湯が熱くてもそのまま温めたりしてました。