コメント
ありす
まだ5ヶ月なら好きな時に寝かせてあげてもいいかなぁと思います😅
退会ユーザー
10ヶ月ですが今でも夕寝たまにしますよ〜!!
夕寝した日も夜も普通に寝てくれます。
なにか、夕寝を無くさないと行けない理由がありますか??夕寝をしたら夜寝ない!とか💦
-
もちまま
回答ありがとうございます✨
まだしばらく夕寝させたいとおもいます🔆そろそろ夕寝したら夜寝なくなっちゃうのかなあ、、って勝手に思ってしまってました😅💧- 6月11日
ムーニー
今でも午後寝ますよ☺️
そうしないと夜に響いちゃうんです💦
午前中寝て、そこからずっと起きていると夕飯の時に眠たくなってしまって不機嫌でご飯も食べないお風呂もグズグズ……本当に大変です💦
夕寝が無いと夜も何度も起きます💦
夕寝を無くすのはどうしてでしょう🥺?
-
もちまま
夕寝すると夜寝ないのかなあと思ってしまってました😅💧
ずっとぐずぐずでしんどいより疲れたら寝かせてあげようとおもいます☺️🎵- 6月11日
うー
うちはよく寝る子ではありますが10ヶ月くらいまで夕寝してましたよ!
-
もちまま
我が子も10ヵ月くらいまでは夕寝させてあげたいとおもいます😀🎵- 6月11日
ゆーちゃん
今でも夕寝しますよ!
-
もちまま
回答ありがとうございます🎵
やっぱり夕寝はまだまだなくなさくて大丈夫そうですね☺️眠いの我慢もかわいそうなので眠くなったら寝かせるっていう感じでいきます✨- 6月11日
ごまめ
私が読んだ本には5ヶ月から徐々に夕寝をなくしていきましょうって書いてあって、もしかしたら同じ本を読まれてるかもしれないですね。
娘は今週5ヶ月になったばかりですが、夕寝はしたりしなかったりです。
夕寝できなかった時はめちゃくちゃ機嫌悪いです😭
-
もちまま
おっしゃる通りで読んだ本に書かれており、もしかしたら夕寝ありだと夜寝なくなるかも‥と勝手に思ってしまってました💧
本にとらわれず機嫌悪くなるくらいなら寝たいときに寝かせてあげようとおもいます😀🎵- 6月11日
-
ごまめ
今のところ、夕寝してもしなくても、夜はちゃんと寝られてますよ〜🙂
- 6月12日
もちまま
まだ好きなときに寝かせてってしたいとおもいます☺️🔆