※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

名古屋市在住の方へ。エアコンをつけっぱなしで寝るか悩んでいます。除湿中で消すと暑いか心配。子供も汗かくかな。

名古屋市にお住まいの方。
今日はエアコンつけっぱなしで寝ますか? 今除湿してるんですけど、消したらやっぱり暑いかなーて。
子供も汗かくかなー

コメント

つけっぱなしで寝る日もあれば消して寝る日もあります!自分が寝る前に外がまた暑ければつけっぱなしです。消しても扇風機フル活動させています!

• りんりん

りんりん

ちなみに今日はどんな感じですか?
    冷房?除湿にしてますか?

• 6月11日

退会ユーザー

今日は夕方から冷房つけて今はドライにしています!
    つけっぱなしかはこれから検討するところです!

• 6月11日
  • りんりん

りんりん

そうなんですね、ありがとうございます!

• 6月11日

平日は子供が下校してくる時間になると暑い~って帰ってくるのでエアコンつけて寝る前にタイマーにして寝てます😊
うちは普段あまり暑がりじゃないので子供が暑い~って言うまでこの時期はタワーファンで我慢してるのですが、急に身体を動かして登下校してるからなのか?暑い~って言うので余程かな?って…。
今日もエアコンつけて27度で湿度もあるので多分消したら暑そうなのでタイマーにして寝ます☺

• りんりん

りんりん

やっぱり消したら暑いですよね💦熱帯夜になるかも、みたいに、言うてましたよね?
     うちもつけっぱなしでねます!😊

• 6月11日

退会ユーザー

えー😱💦今日ですか?💦
    それはタイマーにして寝ますが手元にリモコン置いて寝ることにします✨
    ありがとうございます😊
    何か学校が再開してから必要な物がいろいろと急に出てきて休校中に言ってくれ~😭とバタバタしてるので季節感も何だかないです😭
    確かに梅雨入りしたけど日中でも蒸し暑いって言ってましたもんね…。それは熱帯夜もありますよね😰

• 6月11日
  • りんりん

りんりん

明日だったかなー、今日だったかなー、なんかテレビで言うてました😊
    うちもとりあえず除湿で寝て、寒くなってきたら消そうと思います!
    わかります、なんかバタバタですよね😭  

今日も朝からエアコンつけっぱなしです!

• 6月11日

退会ユーザー

バタバタ本当、参りますよね😢

うちも土日とかは、もう朝からエアコンです😭

• 6月11日