※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結絆
ココロ・悩み

下の階から未就学児の泣き声や怒鳴り声が聞こえ、クーラーをつけていても騒音が気になる。ネグレクトの可能性は?

今日もやばいかなぁ
下に住む人先週は夜10時も過ぎてるのに未就学児の尋常じゃない泣き声が鳴り響き
ついさっきは、クーラーつけて窓閉め切ってるのに
はっきりは聞こえないけど怒鳴る声にビックリ
閉め忘れでもしてるのかな?って思うくらい、大きい声

建前そんな古いわけではないんだけどなぁ
ネグレクトかな?

コメント

空色のーと

イヤイヤ期で寝ない!との戦いとかじゃないですか😅?

ママリ

我が家の上の階の小さい兄弟君たちはたまに24時半くらいまで大合唱で大泣きしてます。寝ない小さい子も居てるから大変なんだろうなぁと思ってます☺️

結絆

それもあり得るし、私も今のところに引っ越してままならないので、それだけでネグレクト疑うのは敏感なりすぎだと思うんですけど

普段から10時11時になっても、元気な声&おもちゃで遊ぶ音や
洗濯物を干しながらTVを楽しむ子供の声
週末ともなれば、ママさん同士の楽しげな会話&1時も過ぎてるのに子供の声してたり
寝かそうとしてる様子はあまり感じず
言葉も荒く声が大きいので、窓開けてたら母親の声ははっきり何言ってるのか丸聞こえで・・・😰

それプラス私の子が2人とも寝かしつけに関して、手がかからない方だった事や、子供の生活リズムの違いにギャップを感じてしまって😥

ママリさん