※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子に三輪車を検討中です。実際の使用感や適した年齢、使用場面について教えてください。息子は自分でこげるか、段差や砂利道は大丈夫かなど気になります。

1歳3ヶ月の息子に三輪車を購入しようかなと思っています。
実際持っている方いらっしゃいましたら、教えてください!

*お子さんは気に入ってくれていますか?
*何歳くらいから自分でこげますか?
*いつ使っていますか?(お散歩、公園、買物までの道のり等)
*段差や砂利道が多いと大変ですか?
 ベビーカーのようにスイスイというのは無理ですよね?😂

まだまだ自分でこぐのは無理ですし、それならベビーカーに乗っているのとあまり変わらないかなぁとも思うのですが、どうなんでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

持ってます!何歳からだったかなー🤔💦
息子気に入って乗ってました!娘も座れるのでたまに乗ってます!こぐ練習してないのでごめんなさい😥💦
主にお散歩、公園行くときに乗ってます☺️段差が多いと大変かと思います💦

• ちゃん

ちゃん

そうなんですね✨
    息子も気に入ってくれたらいいな😉
    三輪車って勝手に段差にめちゃくちゃ弱そうなイメージ持ってました😂笑
    ありがとうございました!

• 6月11日
yumichi♡3児のおかん♡

1歳の誕生日に三輪車プレゼントしました☺
娘はベビーカーより気に入ってます😊
散歩と公園に行くとき乗ってます💡

• ちゃん

ちゃん

やっぱりベビーカーとは違うんですね✨
    ベビーカーでお散歩行くと、ぐでーんと寝そべる感じで楽しいのかどうか不明だったので、三輪車気に入ってくれると嬉しいです☺️✨

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

子ども気に入ってますよ☺️まだ自分ではこいでいません!
お散歩だけです。前買い物で利用しようとしたら長かったみたいで降りようとして片手で息子を抱っこし、片手で三輪車を操作し大変でした😂
段差はベビーカーよりも簡単に登れます☺️
ベビーカーと違って、体を支えようとするので体幹が鍛えられるみたいです。散歩とはまた違った筋肉を使うので息子は歩きの散歩したあと、三輪車で5〜10分散歩しています!

• ちゃん

ちゃん

確かに抱っこしてと言われたら三輪車大変そうですね😂
    段差簡単に登れるんですか😳
    知らなかったです!
    お散歩は手を繋いでくれず、結構ベビーカーになっていたので、三輪車検討してみます✨✨

• 6月11日
🐶

1歳のお誕生日にアンパンマンの三輪車あげたらすごい喜んで乗ってました☺️
足が届かないのでこげるのはまだ先かなって感じです!
あと三輪車をスーパーとかに置いとくと盗まれると聞いたので注意した方がいいと思います😔💦

• ちゃん

ちゃん

盗難わたしも心配していました😂
    子供のもの盗るなんて悲しいですね💦
    みなさんの意見聞いて、三輪車買ってあげようと思いました✨

• 6月12日
ききらら

1歳の記念で西松屋でミッキーミニーの三輪車を兼ねた押し車買いました♡
娘のその時の気分でベビーカーと、三輪車と自転車と乗り分けていますよ♡
お散歩大好きです☆

• ちゃん

ちゃん

子供ながらにその日の気分があるんですね😉✨かわいい☺️
    お散歩手を繋いでくれず大変なので、三輪車買おうと思います✨

• 6月12日