※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
子育て・グッズ

2歳の娘が野菜をほとんど食べず、白ごはんと肉しか食べない。夜に何か食べさせるべきか悩んでいる。

2歳の娘の好き嫌いが大変です😩
野菜はほぼほぼ食べず、基本米と肉しか食べません😓
さっきも好き嫌いして白ごはんを茶碗1杯しか食べず、わざわざ違うものを作るのも面倒なので結局それだけでごちそうさまさせました。

こんな日は寝る前に何か食べさせますか?😱

コメント

みゆ

うちの上の子も、野菜嫌いでほとんど食べないです。
食べない日は、ウインナーや冷食の食べれる物をチンする時もあります💦ふりかけや海苔だけの日もあります💦

• e

e

なんでもいいから食べさせた方がいいですかね😖
    しっかり食べて欲しいですよね…😢

• 6月11日
  • みゆ

みゆ

しっかり食べて欲しいです😭うちは、認定こども園の年長さんで給食はみんな食べてるみたいなんで😭夜は仕方ないかと思います😭ハンバーグとかは野菜はすりつぶしてます😭

• 6月11日
  • e

e

そうなんですね!
    給食はお友達と食べるから嫌いな物も食べられるんですかね😮
    色々工夫していくしかないですよねー😖

• 6月11日
  • みゆ

みゆ

最近ですよ。給食食べるようになったのも😂何がきっかけかはわからないです😂
    時間があれば工夫もありかな?とか思います😂

• 6月12日

うちも野菜、果物、肉が嫌いで食べません😂
炭水化物と魚と芋系で何とかしのいでます😅

• e

e

うちも芋系なら食べられるのであとでさつまいもでもあげようかな…😅
    同じ物しか食べないと栄養面でも心配になりますよね😭

• 6月11日

退会ユーザー

ビタミンが取れてないから肌がガサガサだと旦那が心配して最近野菜ジュースあげるようにしてます😅
    頑張って彩りや栄養考えて出しても食べないから作る気がなくなります😂

• 6月12日