※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きう
妊娠・出産

妊娠検査で異常が見つかり、夫と一緒に治療が必要か不安。看護師から具体的な情報が得られず、心配している。

不安な事があったので吐き出させて下さい…
今通っているクリニックは妊婦検診は出来ますが、分娩設備はないので、そろそろ産院に切り替えるべく紹介状を前回の検診でお願いし、その際にそこのクリニックで最後の血液検査とおりもの検査をしました。
紹介状とその結果が今日出たので、来て欲しいと連絡があり、その際に「検査結果で治療しなければならない事があるので、出来ればご主人様も一緒に治療した方がいい事なので同席をしてください」と言われたのですが、具体的にどんな検査が引っかかったのか、なんの治療をするのか聞いても看護師さんは「院長からお話させてもらいますので」と言われて答えてくれませんでした…
旦那も一緒だなんて、大ごとなのでは…?とすごく不安です。こういう経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

みょうが

検査はきう様しかされてないのできう様のことしかわからないはずです。
なので、性病とか旦那様も感染している可能性のあることかなぁと思いました💦

• きう

きう

お返事ありがとうございます( ; ; )♡
    自分なりにも考えてみて、やっぱりそこかなぁとは思いました…ただ、ここ4ヶ月程は1度も性生活(生々しくて不快に思われたらすみません…!)は全くしていないので、おそらく旦那は関係ないとは思いますが、病院側は恐らくその可能性も加味してるのかな…と。😢
    妊娠初期頃に一度クラミジアで引っかかったということもあり、再発したのかもしれません…その時も行為はしてなかったので私がかかりやすい体質なのかも…って考え始めてます…

• 6月11日