※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どーなっつ
子育て・グッズ

子供が寝返りを1日だけ成功してから、全くやらなくなったことについて相談しています。

お世話になってます☺️

寝返りしてたのに、全くやらなくなったってお子様いらっしゃいますか???

うちの子1日だけ寝返りに成功して何度もやっていたのですが、次の日から寝返りの素振りもないし、全くしなくなってしまったんです😵☝🏻

コメント

もみじ

下の子がそうでした🙌
4.5ヶ月頃に5〜6回寝返りしていたのでできるようになったと思ったらその後しなくなり…常にやるようになったのは7ヶ月の時です😂

• どーなっつ

どーなっつ

返信ありがとうございます😊
    そういうこともあるんですね😳😳😳
    出来てたのに、なんでやらなくなったんだ?!と😣
    出来なくなっちゃったのかなぁと心配してました😢☝🏻だいぶ、日があいてからするようになったんですね🤣

• 6月11日

長男が4ヶ月で寝返りできて5~6ヶ月まで一切しなくて7ヶ月からまたやり始めました。

• どーなっつ

どーなっつ

返信ありがとうございます😊
    出来てたのに、2ヶ月もやらなかったんですね〜😳😳😳
    そんなこともあるのかと驚きです‼︎😳

• 6月11日

退会ユーザー

4ヶ月の頃は自分でできるか確認して必要になったからまたやり始めたんだろうなって思うようにしてました(笑)

• 6月11日
  • どーなっつ

どーなっつ

なるほどです‼︎笑
    必要ないからやらないんですね🤣🤣🤣

• 6月11日