コメント
hana
袋なら定形外郵便の方が安くないですか?
面倒なら定形外郵便で送っちゃうと良いですよ☺️
M.says.b5
上の方が教えていることですが、ゆうゆうメルカリや、らくらくメルカリから定形外への変更はおそらく相手方に住所等聞かないと変更は厳しいかと💦
ちなみにどのような商品ですか?ちょっと想像つかなくて💦差し支えなければ写真見たいです!もし解決済みでしたらすみません🙇♀️
-
M.says.b5
写真ありがとうございます🙇♀️
開封して梱包し直す件は相手方にお伝えし、了承頂いているんですよね☺️?
ゆうゆうの最大が34×25なので、たたみ直したら行けませんかね😭?それとも高さが厳しいですか??私がいつも高さがあるやつで手で潰せば?押せば?圧縮されるもの(洋服やカバンなど)であれば、圧縮袋で最小限にして封筒とかに入れてます!それか、ゆうゆうメルカリ便のサイズの箱で発送してます!それが無理であればらくらくメルカリ便(ヤマト便)に変更して発送してます。もともとゆうパケットプラスでの発送で販売していたのであれば¥375の送料ですよね?らくらくメルカリ便の宅急便コンパクトだと¥380であまり値段変わらず匿名配送なので配送方法を変えるだけで相手に住所等聞かなくても大丈夫です!- 6月11日
-
M.says.b5
ちなみに、郵便局は結構厚さとか大きさに厳しくなってるのでギリギリでやると拒否られる可能性ありますが、ヤマトさんはある程度の膨らみとかはスルーしてくれます🙇♀️
冬物のパーカーとかかなり厚みあってコンパクトに入れても結構膨らんではち切れそうでしたが、大丈夫でした!変な話箱が閉まればいいとか🥺- 6月11日
-
はる
今お相手には連絡して返事待ち状態です💦
画像見ていただいてたたみ直したらいけそうですかね😭まだ希望はありますかね😭開封許可をまだもらっていないので手付かずでして…ずっとモヤモヤしてます。。ゆうゆうというと1番お手頃なパケットですよね?34×24というとA4サイズの封筒ですかね?🤔イマイチよく分からなくて…。そもそもゆうパケットプラスも宅急便コンパクトも、今の時点で横と縦がオーバーしてたらたたみ直してもむりですかね😭
たしかに今日ヤマトさんに聞きに行ったら結構親身になって話を聞いてくれました🥺
ちなみに、もしらくらくメルカリに切り替えた場合もお相手に一言お伝えした方がいいものなのでしょうか🤔- 6月11日
-
M.says.b5
あ、お返事が来てないんですね😭返事来ないと動けずですね…💦分かっていれば説明欄に書いて了承得た上でって感じでしたけどね😱
はい、A4くらいのサイズです!宅急便コンパクトは私はいつもBOXタイプ使っていましたが、今ヤマトさんのHP見ると2種類あって、薄型だと大きさ的にそのままでも入りそうですし、余裕あるのでもしかしたら閉まりそうですよね!BOXだと少し商品が大きくて入らないかもしれませんがギュウギュウに詰めれば入る気もします!無難に宅急便コンパクトにした方がいい気もします😭😭
私は特に相手方に変更した旨は伝えませんが、開封了承の連絡をしているのであれば、
度々のご連絡失礼致します。一度開封の件でご連絡致しましたが、発送方法をらくらくメルカリ便に変更で出来そうなので、らくらくメルカリ便に変更して発送させていただきますので、よろしくお願い致します。
とかって言えば大丈夫だと思います☺️- 6月11日
-
はる
そうなんです、もっとしっかり商品の大きさと梱包サイズを把握しておけば良かったです…😭
分かりやすく画像つけて下さりありがとうございます😭!ヤマトさんの薄型試してもらったらこのままだと入らないねーって言われてしまいました😭たたみ直しの了承を貰えたらコンパクトのボックスで試してみます!無事に入りますように…(>人<;)
文書まで、とても参考になります!!相手に伝える文書を考えるのがどうも苦手で…😅とても助かります!色々と本当にありがとうございます🥺!- 6月12日
はる
私もそう思ったんですが、たたみ直せばゆうパケットプラスでいけるのかも!という気持ちが先走ってしまいお相手にメッセージで既存の袋から出してたたみ直していいかをメッセージで確認しており、返事が来る前にまた定形外で送りたいから名前など教えて欲しい、と連絡する勇気が出ず…。
もうすこし考えてからメッセージ送れば良かったです😭
hana
そうなんですね😥そしたらとりあえず返事待ってみてまた畳み直ししてみた方が良いですね💦
はる
ちなみに、発送方法をゆうゆうメルカリ指定にしてるのを購入後に定形外に切り替えるというのは可能なことなのでしょうか?🤔💦
hana
出来ますよ!発送方法を変えるにしたら出来ます!
はる
そうなんですね🥺!色々と教えていただきありがとうございますっ!!