※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

完ミでやられてるかた🍼2ヶ月でミルクどのくらい飲ませてますか?

完ミでやられてるかた🍼
2ヶ月でミルクどのくらい飲ませてますか?

コメント

2ヶ月すぐは120〜140で、3ヶ月なる前は160でした!今もまだ160のままです🙂

• ままり

ままり

どんな風に量を増やしてますか?🤔

• 6月11日

退会ユーザー

うちの子は足りないからと言ってギャン泣きするタイプでは無かったので難しいですが、缶に書いてある目安を元にお風呂上がりだけ増やしてみたりして残したらまだ増やさなくていいんだなとかですかね🤔時間がすごく空いた時は増やしたりしてやってます!1日のどこかで増やした量をあげてみて様子見がいいかなと思います!私はお風呂上がりのが喉が乾くかなと言うのと寝る前なのでよく眠って欲しくてその時間に増やしてみるようにしてました!

• 6月11日
  • ままり

ままり

そうなんですね😉
    日中は三時間おき夜は起きたらですか?

• 6月11日

退会ユーザー

140をあげだしたあたりから4時間おきです!最低3時間かなぁって感じです🌿夜は9時前に寝て1〜3時の間に一回起きるのでその時にミルクをあげてます🙂

• 6月11日
  • ままり

ままり

けっこう寝てくれるんですね😉
    日中ミルクの時間になっても寝てたりするときは起こさずずらしてる感じですか?四時間以上にはならないようにしてる感じですか🤔

• 6月11日

退会ユーザー

暑くなってきたら脱水症とか怖いのでもう少しこまめの方がいいかなとも思いますが、今は寝てたら4時間たってても別にわざわざ起こしてはないです😳

• 6月11日
ママリ🔰

今、140ml飲ませてます。150mlを飲ませているときもありました。

数日前保健師さんに、130mlくらいで満腹になってると思う。途中で飲むのが遅くなったり、休憩が長いと思う時はない?と聞かれ、思い当たることばかりでした。
なので、150mlは作るのも面倒なので140mlにしてます。
それでも少し吐き出したりしてるので、やっぱり多いのかなと思ってます。

りんご

120〜140飲ませてます!
残すときもあります!