娘が38.5度の発熱。エアコンをつけているが汗ばみが続く。病院へ行くべきか、エアコンを消すべきか悩んでいます。
今朝から38.5度の発熱
最近、娘が汗だくになってるいることが多いのと 住んでいるアパートが外壁塗装工事をしているため 日中も寝る時もエアコンをつけています。
そのせいなのかはわかりませんが、今朝から熱が出てます。冷えたんですかね?😥
熱以外の症状は全くなく、本当にただ熱があるだけです。
病院に行くべきなのか…またエアコンは消すべきなのか…
今日は朝から湿度が高いので除湿でつけています。それでも娘は汗ばんでます😓
- ひまわり(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ゆうママ
食欲あるなら明日も平日だし病院やっているだろうから私だったら様子見ますかね🤔
うちの子二人とも除湿26度つけても汗ばんでるので冷房に変えて25度にしました😂下着一枚なのに、、もう温度調節わからいですよね😭答えになってなくてすみません😣
ゆゆ
直接風に当たってたりさむくないならエアコン関係ないかなと。むしろ暑いのに消したら熱中症になりますよ。
夜に熱が上がるかもしれないので苦しそうなったときのために解熱剤もらいに行くといいと思います。うちの子よく一日そのくらいの熱出て次の日にはけろっとしてること何度かあります。その時は機嫌が良いことが多いので2日目も熱が出てたら行ってました。
-
ゆゆ
普段と様子が違う不安になったら行くのが安心かと。
- 6月11日
-
ひまわり
ありがとうございます✨
いつも通り食欲もあり元気なので、今日は様子を見て明日まだ下がらなければ病院に行こうと思います😓
明日にはケロッとしてることを願います〜😭👏- 6月11日
ひまわり
ありがとうございます✨
今日は様子みて明日まだ下がらなければ病院行こうと思います😭
ほんと、温度調節難しいです… 寒いとか暑いとか言えるようになればラクなんですけどね😂
ちなみに、こういう時お風呂ってどうされますか?
いっぱい汗かいたのでシャワーだけでも入れてあげたいのですが、やめとくべきなんですかね?😓
ゆうママ
ご飯や水分が取れていてお風呂前に再検してお熱が少し下がってればお風呂にさっと入れちゃいますかね🤔✨
ひまわり
結局シャワーだけさっと入れちゃいました😅
明日には下がってること願って寝ます👏
ありがとうございました☺️✨