※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エアコンをつけっぱなしで子供に悪影響はありますか?

沖縄住みです。
梅雨にも入り、外は暑いしジメジメ🥵💦
5月くらいからほとんど毎日エアコンつけてます。
冷房ではなく除湿の26〜28℃にしてます。

室内温度24〜25℃ 湿度60〜70% くらいを保っていて、毎朝15分程度換気しますが、一気に27℃、90〜%まで上昇します。

電気代が…と思いながらも、子供のためを思うと消さずにはいられません😭

エアコンだけつけているとやはり子供の体にも悪いですか?💦💦💦

コメント

私も似たようなことで気になりましたが、小児科の先生からは最近のの酷暑においては暑い方が体に悪いと言われ、しっかり冷房使ってます!
へんに冷えるから、気になりますよね😂服とも合わせてで調整してます😂

しろぴー

私も同じく、換気する時以外はほとんど除湿や冷房かけています。。😅
止めてしまうと一気に娘が汗だくになってしまうので、自分は寒くても消せないです💦

咲菜ママ

那覇市在住です😊
4ヶ月の赤ちゃんがいます😊
私も朝の2、3時間はベランダ側の窓と玄関を全開にして換気してます😃
でも10時過ぎにはクーラー付けてます😅冷房27.5にして窓も拳2個分開け扇風機回してます😊

案の定ずっと冷房の部屋にいるせいか2、3日前から2人して鼻と喉やられ耳鼻科通ってます😅
赤ちゃんは汗かきだから室温も体温も気にしちゃいますよね😫