※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
妊活

デュファストンの服用間隔について、1日8錠を守るよう主治医から指示がありました。他の方はどれくらいの間隔で服用しているでしょうか。

同じような質問を何度も投稿してると思いますが、お答え頂ける方がいらっしゃいましたら嬉しいです😊

明日からデュファストンを1日4回、1回の服用で2錠服用するのですが、間隔について主治医に確認したところ、特に空けなくても大丈夫と言われ、飲む時間を考えています。
(主治医には、1日8錠を守ってくれたらいいと言われました。)

デュファストン飲まれた事のある方、大体どれくらいの間隔を空けてますか?

コメント

おまめ

私は1日三回一錠ずつでしたが、飲み忘れたときに知り合いの薬剤師さんに相談したら4時間空いてれば大丈夫って言われました!
あくまでも私の場合なんですが💦
朝、昼、夜の毎食後と寝る前とかが忘れなさそうですかね😊

• ともも

ともも

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうなのですね!
    主治医の指示は、おまめさんの仰る通りに毎食後と眠前なんです(笑)😂

ただ、服用する時間を決めなきゃいけないのがストレスで(笑)😭

• 6月11日
  • おまめ

おまめ

薬のことばっかり気になっちゃいますよね〜!
    シフト制のパートで朝昼晩の食事の時間がバラバラだったので、前回飲んでから四時間以上空いてたら飲んでましたよ😊💡
    夜も夕飯後飲み忘れてたら寝る前とかに飲んでました!
    全部消化したかな?ってくらいの間隔です(笑)

• 6月11日
  • ともも

ともも

ほんとにそれですー😭
    エストラーナテープも1日置きに貼り替えているので、スケジュール表とにらめっこの日々ですよ(笑)😂

詳しく教えて頂き、ありがとうございます😊
    わたしも4時間の間隔を空けて飲もうかな(笑)

• 6月11日