※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びぃー
子育て・グッズ

赤ちゃんには3枚着せていますが、着すぎでしょうか?いつから半袖の肌着にすべきですか?

今の時期赤ちゃんに何枚着せてますか?
朝も夜も肌着、ロンパース、ベストの3枚きさせてるんですが、着させすぎですか?
いつ頃から半袖の肌着にした方がいいんでしょうか?

コメント

りー

短肌着、長肌着、ロンパースで寝かし、昼間暑い時や、夜も汗かいているときはロンパースぬがします。

びぃー

様子見で脱がしたりしてるんですね。あたしも様子見で脱がしたりしようとおもいます。

うちは昨日から半袖の下着だしました!気温が下がる日は長袖着せられるように用意はしてありますが( ´ ▽ ` )

びぃー

もう、半袖の下着は準備して、気温とかで半袖や長袖に変えたりとかした方いいですよね。

年子姉妹ママ

今は、長袖の下着にロンパースです⊂( ˆoˆ )⊃

なちゅ☆

最近暖かくなってきたので、日中は半袖の肌着にロンパース着せてます(^^)
夜はまだちょっと寒いので、長袖の肌着にロンパース着せてます(^^)

ゆままん

今は暑くなってきたので、基本は半袖のボディとロンパースです。
うち、冬場の寒いときでも、肌着は半袖で上に着るもので調節してました。(長袖ボディの時もありましたが。)夜は寒いときはそこにスリーパー着せてたくらいかな。赤ちゃんは体温高いし、着せすぎてるってよく言われたので、気温とか見ながら、上に着せるもので調節してますよー。
ってか、薄着過ぎるのだろえか?でも、特に風邪とかは引かなかったけど。

リンりん

半袖かノースリのボディにロンTにズボンですね!
長袖ボディに半袖Tシャツにズボンの場合もあります。
お住まいはどこかわからないですが、先月末から半袖スタンバイしましたよ^^

びぃー

みなさん気温とか状況にあってかえてるみたいですね。
わたしも様子見で変えたいとおもいます。