※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

すのこを使って寝る方いますか?湿気や掃除は大変ですか?どのようなすのこを使用していますか?折り畳めるタイプの方がいいでしょうか?娘が落ちないように、すのこで安全に寝かせたいと思っています。

すのこを敷いて、ベッドでなくて床?に寝てる方いますか?
すのこ→マットレス→敷布団みたいな感じです
湿気や掃除は大変ですか?
すのこは、どのようなもの使用していますか、折り畳めるタイプの方がいいですか?

今普通のシングルベッド2つをくっつけて使用しているのですが、娘が落ちないか心配で、、、
すのこにしてゴロゴロ転がって布団からはみでても怪我しないようにしたいなーと思っています。

コメント

a.u78

すのこ→除湿シート→マットレス→敷布団 です!
掃除は月に1回くらいしかすのこあげませんが、今のところカビとかもなく大丈夫です。
折りたためるもの使っています。

• うさ

うさ

除湿シートを使用するといんですね!ありがとうございます!!
    やはり、折り畳めるタイプがいいですね✨

• 6月11日
かんちゃん

すのこ→厚手のマットレス(シングル2枚)→ワイドキング サイズの敷パット→ワイドキング サイズの防水ボックスシーツ
で寝ています!
すのこは半分に折りたためるタイプの物ですが、私は使いやすいです😊たまに折りたたむ時に足をぶつけますが笑

防水シーツは頻繁に洗うため、乾きが早い物にして、敷きパッドもたまに干したり洗ったりできるよう、自宅の洗濯機が使える物を購入しました!
シーツと敷きパッド外せばすぐにマットレスを立てかけておけますし、忙しい日は敷きっぱなしになってしまうこともありますが、カビなどは今のところ大丈夫そうです👌
シングル2枚の敷布団を洗濯したり移動したりする手間が省けたので、だいぶ楽になりましたし、子どもが布団の上で放尿したり汗かいたりしても防水シーツならすぐ洗濯できるので便利ですよ😆

• うさ

うさ

そうですね💦防水は大事ですね😱💦💦笑
    とても勉強になりました!!
    敷きパットを大きいものにするとシングル同士の隙間がなくなりそうでいいですね!ありがとうございます😊

• 6月11日