※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるさん1m
子育て・グッズ

ベビーサークル兼ゲートについての体験談を知りたいです。使用感や安定性について教えてください。

ベビーサーク、ゲートについてです!サークルに使えて足を追加するとゲートにも使える商品の購入を検討しているのですが購入された方の体験談を聞いてみたいです!サークル兼ゲートではゲートとしては頼りないのかなぁ…と思ったり。。もし使用した方いれば教えてください^^やっぱり乗り越えたり、倒したり動かしたりするんですかね⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天で購入したネビオのクエットというのを使ってます!

1歳過ぎの歩きだすまではサークルとして使っていましたが、乗り越えたり倒したりした事はありません。揺らすとぐらぐらはしますが子供が体重をかけても平気です😌

最近は行動範囲が広がったのでバラしてゲートとかバリケードとして使っています!これはスタンドを着ける位置だったり、立てた時の形によっては体重かけると倒れることがあります😂けどたまーになのでそんなに気にしてません😅それよりはバリケードになって助かってる部分の方が多いので、結果的にこれにして良かったです‼️折り畳めるので不要なときは撤去してしまえば広々しますし掃除の時も楽ですよ😊

• まるさん1m

まるさん1m

まさにその商品をポチろうか迷ってました🥺スタンドも2本では足りないだろうけど結構なお値段するしなぁ〜と思って🤔木製のサークルと迷ってるんですよね…2メートルくらいバリケードとして使いたいなと思うんですけど倒れちゃいますかね⁉️😱

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタンドは2セット(4本)買いましたが、追加で欲しいくらいですが高いので買ってません😭まっすぐ2メートルで使うならパネル2〜3枚ですよね?まっすぐでパネル2枚使ってるところはスタンド2個使ってますが、時々倒れます💦
    パネル3〜4枚にしてL字やコの字の方がバランス崩れにくいです😆
    うちはパネル2枚でまっすぐが1カ所、3枚でL字が2カ所で使ってますがその内1カ所はスタンドなしで使ってます!

うちも木製と悩みましたが、トゲとか刺さったら嫌だなとか、子供が噛むかもしれないとか考えて、犬猫もいるので汚した時に拭いたり最悪洗ったりできるプラスチックにしました!

• 6月11日
  • まるさん1m

まるさん1m

スタンド高いですよね😱本体も木製のものより高いので迷っています!サークル卒業後も使えるならいいですよね🥺L字にすると倒れないのであればよさそうですね🤔‼️

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本体も高いですよね💦でも折り畳めたりバラして使えるのって他になかなか無くて😅うちはペットもいるし2人目も予定してたので買いました✨
    でも色んなのがあるのでそれぞれのご家庭の環境にあったものにすればいいと思います🙆‍♀️💕

• 6月11日
  • まるさん1m

まるさん1m

そうなんですよ…しかも扉付きですもんねぇ…使えそうだなぁと思ってたので実際持ってる方のお話聞けて良かったです!ありがとうございました^^

• 6月11日