※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝寝や昼寝について、抱っこ紐と添い乳での寝かしつけの比較をしています。添い乳の方が早く眠るが、将来的には抱っこで寝かしつけるべきか悩んでいます。

朝寝、昼寝についてです。
今まで抱っこ紐で寝かしつけてたんですがか、昨日から添い乳にしてみました。抱っこ紐だと15分くらい、添い乳は2.3分で眠りにつきます。
今後のことを考えるとやはり、添い乳ではなくて抱っこで寝かしつけるべきでしょうか?
セルフネンネはしません💦

コメント

mamari

抱っこ紐で15分で寝たら、その後はベッドなどに寝かせてたんですか?😳
寝ている間ずっと抱っこしてるならしんどいですが、15分だけの抱っこでそのあとはベッドで寝てくれるなら、抱っこの寝かしつけのほうが今後のためにもいいかなと思いました!

• ママリ

ママリ

抱っこ紐で寝たらベッドへ連れてきます(^_^*)!

そうですよね!抱っこで寝かせていくことにします!ありがとうございます😊

• 6月11日
  • mamari

mamari

15分の抱っこで寝てくれるなんて羨ましいですよ☺️
    うちの子はいまだに背中スイッチで起きてしまうので、朝寝昼寝はずっとおんぶです…笑

• 6月11日