ホクロ除去について迷ってます。鼻の横に膨らんだ少し大きめのホクロが…
ホクロ除去について迷ってます。
鼻の横に膨らんだ少し大きめのホクロがあります。昔からあって、コンプレックスといえばコンプレックスです。
今マスク必須、育休中というこの時期、除去するには最適なんでは?と思い、初めて除去しようかなと考えてます。
が、実際旦那にもホクロ気にしてるなんて言ったこともなく、それを相談することも勇気がいります…。
来年4月から復帰なので、やるなら今しかないかなと思いますが…どうしても相談できずにいます。
同じような方、どんな経緯で旦那に伝えましたか?
今から除去して4月には大体でもきれいになりますか?
30過ぎなので、治りが遅かったり、その部分が後々引きつったりとかはないのでしょうか?🤔
- ぱん(6歳, 8歳)
コメント

ママリ
私も鼻の下に大きなほくろがあります。小さい頃凄く言われたし、辛かったです。でも今取ったら戻った時何も言われないかな?そっちの反応の方がこわくないですか?目立つ場所にある限り親戚や、親しい人は絶対行ってくるとおもいますよ

退会ユーザー
ホクロコンプレックスで
30過ぎてから
レーザーで何個かとりました💡
まだとりたいです😂
大きくて、膨らんでいると
くり抜きになりそうですかね?
深刻な感じじゃなくて、
病院行って値段など相談してから
ご主人に、取るわ!
って軽い感じで言えばいーんじゃないですか?
他人のホクロって
案外気にならないみたいですよ😂
万が一、何が言われても
とりましたー🤗
でいいと思います🙆♀️
-
ぱん
私の場合はレーザーじゃなくて切る感じになりそうですよね🤔
確かに一回行ってみて相談してから旦那に言ってみようかなと思います!
パピコさんは皮膚科で取りましたか?美容外科?とかですか?- 6月11日
-
退会ユーザー
私は家から歩いて5分のところに、美容皮膚科があったのでそこでとりました🤗
そのあとの通院費用も合わせて(経過観察のため)
だいたい1個につき1万円って感じでした💡
ギリギリ5ミリの大きさだったところは
よくよくみると、白く凹んでますが
ほんと至近距離で、
メイクすれば全然わからないです🙆♀️- 6月11日
-
ぱん
1万円くらいなら全然いいですね!
取ってからどれくらい経ってますか?メイクしてわからないくらいなら問題ないですね!- 6月11日
-
退会ユーザー
3年くらい前ですね💡
くり抜きだと縫合するので違うと思いますが
深いホクロは
とってから2週間はジュクジュクしてました。
私は春の初めにとって
紫外線がNGなので、
半年くらいはテープ貼ってました。- 6月11日
-
ぱん
3年経っても白っぽくなったりはするんですね!
テープも無しで目立たなくなるのが半年くらいでしょうか🤔
一度見てもらって相談しようかなと思います!- 6月11日

みあごろめ
私もホクロありました(^^)
くり抜きで手術みたいに取って縫いました。
5000円位で2ヶ月もすればわからなくなりましたよ。
めちゃくちゃコンプレックスで嫌で嫌でたまりませんでした。
でもどんなに親しい友人も毎日顔を合わせる会社の人もほくろ取ったの誰も気付きませんでしたよ(笑)
私は独身の時にやりましたが、悩んでいる時間がもったいないです(^^)
自分でも昔の写真見たらホクロあったなぁ…と思い出すくらいです笑
-
ぱん
ほんとは結婚式前にやりたかったけど結局仕事もしてたし、マスクしていられる仕事でもなくて、旦那にも言えずここまで来ました。最近下の子が触ってきたりするので今やっとこうかなと😅
5000円でできるんですね!皮膚科とかですか??
くり抜きでどのくらいで目立たなくなりますか??- 6月11日
-
みあごろめ
私は皮膚科でした。
ドライブ中にホクロ除去!の看板の皮膚科を見つけてよし。今だ!と思って車を停めてすぐ除去してもらいました(笑)
2ヶ月もすればわからなくなりましたよ~。
突っ張り感とか不快な感じも一切ありません(^^)
美容目的(コンプレックスで…)などと言うと保険が効かないようで最近大きくなってきてる気がするので病気が心配で取りたいと言った方が保険が効くからね~と病院で教えてもらいました(笑)- 6月11日
-
ぱん
すごいタイミングですね!!🤣
顔だから突っ張りとかあったらやですもんね💦私もいいところに巡り合いたいです😊- 6月11日
-
みあごろめ
もうコンプレックスでやばかったので今しかない!と(笑)
近くの皮膚科に電話で問い合わせしてみても良いかもしれませんね!
旦那様には皮膚科で取るのを勧められた~(^^)と言うのはどうでしょうか♪- 6月11日
-
ぱん
そうですね!問い合わせてみます!
ありがとうございます😊- 6月11日

ヌーピー
顔の大きいほくろとりました😊旦那には事後報告でした笑。でも何も言われませんでした。コンプレックだったのでとって良かったし化粧も楽しくなりましたよ。
そして友人、家族誰にも触れられない。逆に悲しいです🤣
案外他人はあまり人のこと気にしてませんよ。やりたいと思ってるならやりましょう。
ただ時期的に蒸れたり紫外線問題があるので涼しい時の方がオススメですよ😊
-
ぱん
そうなんですね!私もちょっとだけ事後報告でもいいかななんて思ってます😅でも一応言おうかな…
家族にも言われないです?うちは取ったの?!くらい言われそうだなとは思います😅でも下の子が引っ掻くし〜とか、なんとでも言えるかなって😊
確かに蒸れますね!4月に化粧で目立たないくらいにはしたいので早い方がいいかなと思いましたが、それも要相談ですね!- 6月12日
-
ヌーピー
家族にも触れられてないです。ちなみに頬なのでかなり目立ってました。私もとるまではぱんさんと同じで周りの目が気になるなって思ってました。でも今はスッキリした気分です。旦那さんに話した方が気持ち的にも楽かもですね😊言えることは自信がもてました。コンプレックを抱えて生きていくのは本人ですからね。周りよりぱんさんの気持ちが大切だと思いますよ😊
- 6月12日
-
ぱん
ありがとうございます😊
来週病院のカウンセリング予約したので、そこで相談してから旦那に話してみたいと思います!!- 6月13日
ぱん
確かに、取ったの?とかは言われると思いますが、取ったあとなら、気になってきたから取ったよーとか言えば良いかなと思ってたんですが😅なにかひどいこと言われるんですかね?😅
ママリ
両親が取ることに嫌な思いしなければいいかとおもいます。わざわざ取って!とか反対派の人もいると思うので
ぱん
なるほど^^ありがとうございます^^