※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

妊娠8ヵ月の初産婦です。夜中に目が覚めて眠れないです。クーラーをつけても眠れず、赤ちゃんにも心配です。眠れる方法はありますか?

夜中 眠れない、、

初めまして!
妊娠8ヵ月の初産妊婦です!
最近夜中にトイレに起きてから
眠れなくなります。暑いので、クーラーをつけて
快適にはしてるんですが、目が覚めてしまいます。
赤ちゃんには、よくない環境だと思うのですが
どうしたら眠れるようになりますかね、、
それが、続くと思うと辛いです。

コメント

ちゅーる

私もその時期眠れなくって夜通し起きていたことがありました
その時は無理に寝ようとはせず、寝ることを一旦忘れ、したいことをして過ごしてました
私がしていたのは、
エコーの整理、裁縫、お菓子作り、稀にヨガ
最悪夜眠れなくっても、眠れる時に眠れればいいと思います
夜中眠れないのは、いつでも赤ちゃんが泣いた時に起きれるようになる練習、ってのも聞いたことあります
お腹も苦しいし、正産期も近づいてきてるしで、知らず知らずのうちにどきどきしているのかも?

助産師さんにくどくどサイクルを整えるようにと言われましたが、
なんだかんだ産んだ後の入院期間で割と整ったなあって思います

寝よう寝ようと意識すると逆効果らしいので、一旦忘れて好きなことしましょう☺️

• まいまい

まいまい

ご回答ありがとうございます😊同じ気持ち、ご理解していただき本当に嬉しいです。プラスに、考えることが大事ですよね!!
    励ましのお言葉になります!!ありがとうございますっ!!😊🙌✨

• 6月11日
初めてのママリ🔰

後期に入ると眠れなくなりますよ💡
赤ちゃんが生まれたあとの準備なので赤ちゃんに影響も特にはないですし自然なことです😌
私も夜中起きたらもう眠れないです😂

• まいまい

まいまい

ご回答ありがとうございます😊そうなんですね💦そのお言葉を聞いて安心しました!
    でもまだ仕事しているので仕事に影響が出て怖いです。日中、眠くなります💧😄来週の18日から産休にはいる予定なので、、それまで無理しない程度に頑張りたいと思います!

• 6月11日
ゆり

私も眠れないのが悩みでした😢寝たいのに眠れないの辛いですよね、お疲れさまです😣⭐️私は、開き直って携帯みたり、DVDみたりしてました!
早朝にお散歩してみたりとか!考えすぎてストレスにならないように気を付けてくださいね🥺!最近暑いので、日中もムリしないように過ごしてくださいね🌈

突然すみませんでした!

• まいまい

まいまい

ご回答ありがとうございます😊そうなんですよ💧寝ないとって思ってもなかなか寝れなくて😰😰わたしもケータイを見てしまいますね、、
    はい!ありがとうございます😢✨✨

• 6月11日
夏希

後期の不眠、ほんと嫌になりますよねー😭😭
私も夜中起きたりしょっちゅうです。
頻尿だし身体がとにかく熱くて寝れなくて、冷えるかな?申し訳ないなと思いながら、クーラーで涼しく寝させて貰ってます(笑)
私はようやく今週から仕事辞めれたので、寝れる時にお昼寝してます😊

• まいまい

まいまい

ご回答ありがとうございます😊後期あるあるなんですねー泣😔😔ほんとにまったく同感です😖💧😭やっぱりそうですよね!わたしも、産休にはいったら日中お昼寝したいと思います💦😭

• 6月11日