コメント
mei
学資保険です。
終身のメリットは使わなかったら置いておくことも出来ることでしょうか。
私は学資保険ですが、名前が「学資保険」なので、子供のためにとモチベーションあがるので学資保険にしました。
にゃんまる
私は終身です〜
私に死亡保険なかったので^^;
上の方も仰っていますが
子供が大学進学しなかった場合は
寝かせて子供の結婚時や
独り立ちの時に渡そうと
思っています°.*\( ˆoˆ )/*.°
終身のデメリットは早い段階で解約したら戻ってくる金額が少ないことですかね…学資は9割程戻ってきますが終身は早い段階で解約したら戻ってくる額は少ないです(>_<)
ちなみにオリックスの終身保険ですー
-
ハネムーンベビ
満期まで解約しないことを大前提に考えているので、私も心が終身保険に傾いてます。
今はオリックスとメットライフの終身保険で迷ってる感じです。
情報どうもありがとうございます^o^- 6月20日
-
にゃんまる
それでしたら柔軟に対応できる終身が良いかもしれませんね!(*^_^*)
私は15年払い月10000円
死亡保険金が340万
子供の大学入学時には
210万程になってる予定です♫
保険選びは慎重に考えなければならなくて神経使いますよね( ;∀;)ご自分に合った保険が見付かりますように!(^O^)- 6月20日
-
ハネムーンベビ
遅れてすみません(>人<;)
詳しい情報ありがとうございます!
是非参考にさせていただきますね(≧∇≦)- 6月22日
えんる
主人がJAの学資保険
私がメットライフの終身保険
にはいりましたー!
学資保険はかんぽと比べて、JAの方が利率がとっても良かったので( * ˊᵕˋ )
私が終身保険にしたのは、学資保険だけで足りない部分を普通に貯蓄するより、終身にした方がためられるからです。それに使わなければ、ずっとおいておき老後や結婚資金にしようと考えたからです(*´˘`*)
-
ハネムーンベビ
JAの学資保険はまだ調べてなかったです!
夫婦それぞれで貯蓄してて、お子さんは本当に愛されてて幸せですね(≧∇≦)
私もメットライフの終身保険も検討してます♡
情報どうもありがとうございます!- 6月20日
おかもも
私も、現在学資保険、終身保険を検討中です。学資保険なら、私が調べる限り、ソニー生命や明治安田生命、ニッセイなんかも返戻率がいいですよ(^-^)
ほけんの窓口では、オリックス生命やメットライフ生命の終身保険をすすめられました。
-
ハネムーンベビ
遅くなってすみません(>人<;)
保険の窓口うちも行きました!同じでオリックス生命やメットライフ生命の終身を勧められたのですが、メットライフはネット上の口コミがイマイチだったりしたので迷ってしまって‥。再度学資の方も調べてみることにしました!
情報どうもありがとうございます!- 6月22日
ハネムーンベビ
なるほど!確かに学資保険となるとモチベーション保てそうですね^o^
どうもありがとうございます!