※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

元夫に親権を譲る理由を知りたいです。話を聞けたら嬉しいです。

離婚して元夫に親権を譲った方に質問です。

なぜ元夫に親権を譲る事にしたんですか?
今親権について話をしている最中なので
お話聞けたらなと思いました。

コメント

親権と監護権どちらもですか?
親権だけでしょうか?

• mama

mama

どちらも、またはどちらかでも
    お話聞けたらなと思っています。

• 6月11日

退会ユーザー

私は親権も監護権も元旦那です!
    初めは私が引き取る予定でした。
    でも、金銭面や頼れる人が周りにいないこと、環境などを色々考え、会いたいときにはいつでも会っていいと言ってくれたので親権と監護権は元旦那でしたが会える時は週2.3とかで会ってました!

でも私が別の人と再婚し子供ができてから、あまり会えなくなってしまい今では月1で会っています。
    先日2人目も授かり、またこれから先会うのがなかなか厳しくなりそうですが月一回は絶対守ってこれからも会いたいと思ってます。

でも、あの時の私に戻れるなら自分が引き取っておけばよかったと何度も後悔しましたし今でも思います。
    シングルで頑張っている人もたくさんいるのに私は元旦那に甘えてしまったんだと思います。
    なので後悔しない選択をしてほしいです。

• 6月11日