今日、2回、1歳2ヶ月の娘が椅子から落ちました…1回目は、私が仕事から帰…
今日、2回、1歳2ヶ月の娘が椅子から落ちました…
1回目は、私が仕事から帰宅すると、主人は電話中で、子供たちは(4歳と1歳)それぞれ遊んでました。
いつもはそのまま私はお風呂に入るので、そのまま脱衣場へ行った時、ゴトンっといい、娘がうつ伏せて落ちていました。
2回目はその3時間後、主人が3時間電話してて戻ってきてご飯を食べだし、その横で長椅子なので娘も登り、降ろそうとしても怒るので主人にたくしました
すると見ていないうちにまた娘が転倒
すぐ隣に主人がいるのに
すぐに#8000へ連絡し、変わった様子も無かったので仕事もお休みを頂いたので明日受診しますが
私が慌てて対応していたのが大袈裟?自分が悪いと思ってないみたいで、俺のせいかよと、、、
喧嘩はエスカレートし、電話で対応して明日も休むんだから何がいけないの?と言うと
お前みたいに甘えた仕事してねぇと言われたので
ちなみにコロナ受け入れ病院で看護師フル勤務してます。
しかしそんな事を言われたので
すごいですね社長さん(ほんとかどうか知らないけど数年後社長にすると言われているらしい。笑)
と言うとバカにされたと思ったらしく、大暴れ😌
おまえがお風呂に入ると声をかけなかったのが悪い
俺がご飯食べてるのに子どもみなかったお前が悪い
と、主人は言っています。
どっちが悪いとかどうでもいいけど、仕事休みまでもらって対応してるのに、甘えた仕事と言われたのにムカつきました😂
皆さんどう思いますか🤯?
私が甘えた考えだから離婚をよぎりました笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
看護師さんでお仕事終わって帰宅したらまずお風呂入りたいですよね💦
こんな時期ですしね…
コロナも受け入れている病院なら尚更ですよね。
その後も旦那さん近くにいたなら何故〜!と思ってしまう
気持ちわかります…💦
旦那さん、心の中では自分のせいで落ちたって思ってるんだと思いますよ😰
だから尚更俺のせいじゃないって連呼するんでしょうね…
どちらのせいって話じゃないしまず娘の心配しろってハナシですが、
責められてるって感じだから自分守るために即反発してるんだろうと思います…
フルタイムで働いて帰ってきて甘えた仕事だのっていくらなんでも言い過ぎです…
売り言葉に買い言葉なんでしょうけど…
リンゴさんもきっととても疲れて帰ってきてイライラしてた部分もあるのかな?
余裕ない状況なのかなって思います😢💦
ママ
うちも内容は違えど、同じような事があります😂😂
私はコロナの受け入れはありませんが、看護師で働いています。リスクもありますし、重労働ですし、毎日疲れてるのはお互い様なのに、なぜか自分の仕事の方がしんどい、偉い、って思ってますよね🤷♀️
人のこと見下しといて自分が馬鹿にされたら怒るって精神年齢ひくすぎですよね🤦♀️
ましてや、まず、親なら子供の心配するのが普通だし、心配しすぎとかないと思います、わたしも大袈裟なくらい頭とか打つと心配しちゃいます😂
おれのせい?とかじゃなくてまず子供にみてなくてごめんね、ですよね、、、
ほんと価値観というか、中身が子供すぎて付き合ってられないですよね😔
-
はじめてのママリ🔰
外で力仕事してるってことが、どんだけ偉いんか?と思います、笑
ほんと人のことは見下して自分が馬鹿にされたら怒るとか子どもですよね😂
1番近くにいるのに私がすぐさま駆けつけたからか、主人は抱きかかえなかったですよ😅
やはり頭だから…怖いですよね…頭部打撲のリスクを分かってるからこそ電話して明日もお休み頂いて受診するのに、お前その後もただただ飯食ってただけだろ、何が文句あるんだよって思います、笑- 6月10日
ここみな
私も看護師やってます。
旦那さん、看護師の仕事バカにしてません?
看護師だからこそ、転倒後のリスクも理解している上での行動だと思います。
父親として無責任に感じます。言わないのが悪いって何なんでしょう。言われなくても見てなさいよ('д')!
-
はじめてのママリ🔰
馬鹿にしてますよね😅言ったらすぐ休めるから、俺はそんな事で休めない、それくらい重要な仕事してる、だから簡単に休める私が甘えてると思ったんでしょうね、低脳すぎます、笑
脳の打撲簡単に考えすぎですよね、一般人でも心配してネットみたり電話したりするだろ、みたいな、笑
ほんとにその通りです😂言われなくてもお前が見る時だろ!- 6月10日
ママリ
旦那さんのこと知らないので知らない私がずけずけ言ってスミマセン😅とだけはじめに言っておきますね😅
子供第一だと思うので、何があってもどういう言われ方されようと開き直り逆ギレ?するのはおかしいですよね…😓
旦那さん、そんな言い方しなくてもと思います。
この状況のなか大変な職についていてるのにも関わらず、コロナじゃなくても命を預かる職場だし消して甘い職場じゃないです!
言われたから言い返しただけなのに逆ギレは疲れますね…(そんなんどうでもいいねん!娘転倒しとんねんっ)て逆ギレする旦那を覚めた目でみてしまいます。わたしがリンゴさんの立場でしたら😅
横にいて色々想定しとけよボケと思います。
私も子供のことで逆ギレされてソファー飛んできたことあるんですが(笑)その言動に冷めてました(笑)😂離婚をよぎりましたよ😅
娘ちゃん無事でありますように😣✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💗
自分が悪いって認めたくないんでしょうね😅1回転倒してるのに横で何してたんだこいつって思いました😂ちなみにYouTube見ながらご飯食べてたから見てなかったんでしょうね、笑
外で力仕事してたら自分は王様にでもなった気分で人を見下してるのか?と思います、笑
ソファーが飛んでくるとは😂🌀
なんであの時離婚しなかったんだろうと思うこと多々あります。笑- 6月10日
はじめてのママリ🔰
私も看護師です。
自分の仕事に誇り持ってやってるし、人の命がかかってるので私は旦那さんの方が甘えた仕事だと思いますよ。
そんなこと言われたら私なら離婚します
-
はじめてのママリ🔰
妻に働いてもらわないと生活できないくせに大口たたくなって感じですよね🤦♀️
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
なるほど、自分が悪いと分かってるけど認めたくないんでしょうね😅
いつも帰宅後すぐにお風呂へ行くので、それを主人もわかっているはずなんですけどね😭
3日に1回くらい帰宅すると仕事の電話してて、子ども達は放ったらかしです…いつもは気にならないんですが、何故か帰宅後の主人の態度が冷たく、電話でイライラしてたっぽくて、電話も長いし、子どもはやりたい放題で…今日はそれにイライラしちゃいました…
私お風呂入るけど、あなたまだ電話するの?あなたの3時間くらいする電話を待ってお風呂入れってのか?と思いながら😂
転けた時すぐ電話切ってたから、いやそれなら全部落ち着いて誰かが子ども見れる状況で電話しろよと思いました😅
売り言葉に買い言葉ですね😅お互い様だし、私も悪かったって言ってるのに、自分は認めない🤦♀️
明日も喧嘩上等です🔥笑
コメントありがとうございました☺️