※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オトママ
子育て・グッズ

小児科で乾燥といわれたけど、保湿しても治らない。足のつけねから足首までブツブツができている。乾燥が原因かどうか知りたい。

小児科で乾燥といわれたので保湿をしているのですが治りません(´;ω;`)本当に乾燥が原因なのでしょうか?足のつけねから足首までこのブツブツがたくさんできています。。。

コメント

sss♡

アトピーみたぃですね😦💦

• オトママ

オトママ

え?アトピーなんですか?

• 6月19日
  • sss♡

sss♡

私のいとこなのですが女の子でもう成人なのですが小さい頃からアトピーが有り現在でもやはり似たような感じになっていました( ; ; )

ハッキリとは言えませんが他の皮膚科でちゃんと見てもらったほうがいいかもしれませんね😢💓

• 6月19日
3姉妹と双子ママ

皮膚科の方に行かれた方がいいですよ‼薬も違ってきて治りも早いと思います( ゚ε゚;)

• オトママ

オトママ

そーですよね(´;ω;`)いってきます!

• 6月19日
♡ゆうこりん♡

ウチのコも同じような感じです。
上の息子もこんな感じで、乾燥とジュクジュクを繰り返してアトピーでしたm(__)m

• オトママ

オトママ

そうなんですね(´;ω;`)大丈夫ですか?
    これはやっぱりアトピーなのでしょうか。。。

• 6月19日
  • ♡ゆうこりん♡

♡ゆうこりん♡

アトピーに似てるような気もしますが、なんとも…(╥ᆺ╥;)
    最初は大変でしたが、成長していくうちに、いつの間にか治っていました。

• 6月19日
  • オトママ

オトママ

なるほど。。。明日病院いってみますね!ありがとうございます♡

• 6月19日