コメント
🤩
私はタイミングを1年とって授かれず、検査でも異常はないので人工授精オススメされました😌
人工授精だと、腟内ではなく子宮内に精子が注入されるので少し確率があがるそうです☺️
人工授精をすると5~6回くらいで大体の方は授かれるそうですよ😊
はじめてのママリ🔰
タイミング法で治療していて、旦那がプレッシャーとストレスから腟内射精出来なくなった時に人工授精にステップアップも考えてって言われましたよ。
-
ママリ。
人工授精でも決まった日に?射精しないといけないですよね?- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
人工授精は、腟内射精は関係ないので、旦那が自分で射精出来るなら可能と言われましたよ。
- 6月10日
ママリ。
なるほど!
確実に行き渡る?ことかできるのですね😳
実際、人工授精でさずかれましたか?
一回いくらしましたか?
🤩
私はまだチャレンジ中で、2回目リセットしてしまいました💦
体外受精するのは金銭面で厳しいので、6回くらいは挑戦する予定です😖
値段は病院によって変わりますが、私のところは15,000円ですよ😊
ママリ。
一回に15000円ですか?
人工授精となったらやはり、通院回数だいぶ増えますよね?
月に何回くらい通ってますか?
🤩
1回が15,000円です!
通院は、
①生理開始~5日目まで
②卵胞チェック
③hcg注射
④人工授精
以上4回ですね!
病院によっては、人工授精する日に注射を打ったり、人工授精から数日後に排卵したかの確認のために通院する場合もあるようですよ😊
ママリ。
hcgの注射って自力で排卵する場合は打たないんですかね?
それとも人工授精の日程を合わせるために打つんでしょう
か。
🤩
私の病院では、人工授精前にクロミッドを内服して卵を2つ育ててます!
クロミッド内服すると自力で排卵が難しいので、排卵させるため+排卵日確定するために注射を打つみたいです😊