※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がバウンサーから落ちた後、普段通りの行動をしていますが大丈夫でしょうか?

5ヶ月の娘をベビービョルンのバウンサーに乗せてたらずり落ちました(;_;)

一瞬だけだからとベルトをせずに座らせていたらバウンサーからずり落ちてました。

気付いたときは下の支えの部分に座ってる状態で上半身はバウンサーにもたれてる感じで、頭はうってないと思いますが落ちたところを見ていないので本当にうってないかわかりません。

元々そんなに機嫌が良くなくて、おそらくお腹が空いてグズっていたと思うんですが落ちていたときは泣いてませんでした。

気付いたあと抱き上げてから泣いてグズったのでおっぱいあげたら機嫌がなおって今見たところ普段と変わらずコロコロ寝返りしているのですが大丈夫だと思いますか?

コメント

かず✴︎

ミルクも飲んで機嫌よくしてるのなら大丈夫だとは思いますよ。
けど、いつもよりかはよく観察しといたほうが良いと思いますよ‼︎
息子もその頃ソファーから落ちたことがあります…
気持ち切り替えて、またママ頑張りましょうー!

• momo

momo

回答ありがとうございます!
    ソファから??それはすごくこわいですねΣ( ̄ロ ̄lll)
    大丈夫そうならよかったです(;_;)そうですねよく観察しておきます(⊃д⊂)

• 6月19日
彩ちゃんママ

多分本当にずり落ちただけだと思いますよ。

今日1日は様子を見て次からは気を付けてあげて下さいね❗

そんな私も長男をベビーカーに寝かせてるだけだからと、ベルトをしなかったら半分ずり落ちてギリギリセーフでヒヤリとした事がありました(>_<")

• momo

momo

本当にずれただけっぽいならよかったです(´・_・`)
    次から気をつけます!
    ベビーカーから落ちそうになったら本当冷や汗ものですね>_<
    無事でよかった、、

• 6月19日
あおまま

うちの息子も全く同じ状況で、ずり落ちました(´・_・`)しかも2回💦2回目にずり落ちたときに見ていましたが、ゆっくりずれている感じだったので、大丈夫だと思いますよ。息子は着地した後に、寝返りをしてニコニコでした(笑)

• momo

momo

同じ状況で目撃者さんがいれば安心です( i _ i )よかった〜(;´Д`A

• 6月19日