絵本棚について悩んでいます。表紙が見えるタイプとカラーボックスの使い勝手を比較中。本はあまり買わず、図書館で借りているそうです。アドバイスをお願いします。
絵本棚どんなの使ってますか?
うちの子絵本にはそれほど興味はないんですが、興味を持ってもらいたく、表紙が見えるタイプの絵本棚を買おうか迷ってます!が、絵本棚を使う時期は短く、今後は使い道ないのかな?と思ったり
カラーボックスみたいなのは表紙は見えないですが、今後も使えるかなと思うのと、値段が安いので悩んでいます🌀🤯
本はあまり買わずそんなに数は多くないんですが、近所に図書館があるためそこで大量に借りてきてる感じです😋
アドバイスいただけると嬉しいです😣
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

mari
うちはこれを買いました!!
結構絵本が入るのと、一番上の段も届くのがいいなと思っています!
あと、捨てる時のことを考えて買いました(笑)とってもコンパクトになるので粗大ゴミではなく普通に捨てられます!
値段も3000円くらいで大満足してます😊

miiiik
こんな感じの使ってます!
引越しの際、廃棄しようと思ってましたが子供たちがここから絵本を選んで取るのでしばらくこのままにしようと思ってます😊✨
私自身、音読が苦手だから子供には本を好きになってほしくて、少し場所取りますが使ってます💓
1歳7ヶ月の子も自分から選んで読んで〜って上の子に頼んでます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり表紙見える方が子供からわかりやすいし手に取りやすいんですかね💗✨うちも少しでも本を好きになってもらいたくて😭
場所もたしかにとりますが子供のためならいいですかね💗ありがとうございます!- 6月10日

とうあ
興味があまりないなら月齢より少し下の本を借りるといいと思います。
うちは、本棚二つあって、ほとんど子どもたちの本です。
男の子でしたら、乗り物系か虫系はどうですか?
あとは、毎日夜寝る前に読んで習慣化するといいと思います。
がたんごとん
はみがき列車
だっこ
くっついた
スキンシップをとりながら読める本です。
しろくまさんのホットケーキ
はらぺこあおむし
いないいないばぁ
おおきなかぶ
だるまさんシリーズ
もいもい
定番の本です。

はじめてのママリ🔰
たくさん教えていただきありがとうございます✨
たしかに集中力がないので、短い本の方が見てくれます😂
買ってみたり、借りてみたりしてみます!

moony mama
我が家は、カラーボックス収納です。
息子は本が好きなのもあるのかもしれませんが、カラーボックス収納でも、自分で絵本選んで持ってきてました😊
なので、あまり表紙を見せることは気にしなくても良いのかな?と思ってます。
はじめてのママリ🔰
いいですねー✨小さい絵本も埋れないですか??
どちらで買いましたか💦?
mari
Amazonで買いました!
すごく小さいのは流石に埋もれちゃいますが、うちにある絵本はほとんど表紙が見えます!!
小さい絵本用に縫い上げてもいいかもですね✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!探してみます✨💗