※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
子育て・グッズ

1歳の誕生日にイチゴのケーキを作りたいが、イチゴが少ない。他のフルーツで代用するのがいいかな?

7月の1歳の誕生日にレンジで作るケーキを作ろうと思うのですが今の時期イチゴをあまり見かけません💦
上の子はイチゴがある時期だったので困らなかったのですが、皆んなどうしてますか?
やっぱりキウイとかで作るのが無難ですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍の苺を使う、ケーキを買ってきて苺を洗って使うだと今の時期でも苺を使えます😃
みかん、桃、キウイ、ぶどうなども使えると思います。

• ココア

ココア

ケーキを買って洗うの私も思いました!笑
    でもそれもなんかなぁ〜😅と思いまして…😂
    冷凍も調べたけど結構高かったから悩みます😂
    キウイとブドウでも良いかなと思ったのですが、水分多くてベチャベチャになりそうな気が…😂
    あんまり食べない子なら形だけである物で作るのですが、よく食べてくれる子なのでイチゴで作ってあげたいけどもう少し考えてみます😊

• 6月10日
しーまま

今ならまだうちの周りでは結構苺売ってますが、7月だと少なそうですね🤔
うちの娘の時(11月)も少なくて、周りはぶどう、バナナ、キウイとかでやってたみたいです💡
私は偶然見つけた4個入りで398円くらいのたっかい苺とバナナの組み合わせで作りました😂

• ココア

ココア

バナナも考えたのですが、色悪くなるかなと思ったのですが大丈夫でしたか?
    4個で398円だったら高いけど買っちゃいますね😂
    冷凍イチゴとか安くても2000円だったので躊躇します😂

• 6月10日
  • しーまま

しーまま

うちはクリームをベビーダノンにしたので、クリームがだれるのが心配でバースデイプレートと同時に仕上げました💡
    あとほぼバナナは挟んだだけなので、見た目は影響しなかったです🤔
    こんな感じでしたよ!

冷凍いちごだと探せば安いところもありそうですが、解凍されるとベチャッとしやすいので、微妙ですよね😭

• 6月10日
  • ココア

ココア

美味しそうなイチゴですね😍
    バナナも変色してないですね✨
    バナナ大好きなので候補に入れます🎶
    あとはしーままさんのように奇跡的にイチゴがあるといいなぁ😂

• 6月10日
  • しーまま

しーまま

確かあまおうとかで、1粒が大きかったです😁
    2日前くらいから種類豊富そうな色んなスーパー回って探しました😂
    なかったらぶどうにするか、バナナだけにするかと思ってましたね💦

見つかることを祈ります🙇✨

• 6月10日
  • ココア

ココア

ありがとうございます😂✨
    私も前もってスーパー下見しに行こうと思います!

• 6月10日